Первая пятилетка OCS и Sun Microsystems

Июнь 2006 20 июня

2 июня 2006 года компания OCS разместила в Sun Microsystems тысячный заказ!

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», начала работать как дистрибутор Sun Microsystems в статусе  Channel Development Provider (CDP) в середине 2001 года. Тогда для российского представительства Sun Microsystems это было второе дистрибуторское соглашение. OCS пришлось «стартовать» в условиях, когда наиболее крупные дилеры, уже развившие у себя это направление, имевшие партнерский статус и опыт продаж продукции Sun, работали с другим дистрибутором. Появление на рынке второго игрока, в соответствии с партнерской политикой вендора, обусловило значительное расширение зоны присутствия Sun Microsystems и послужило началу глобального развития дилерской сети ОСS  в направлении RISC-систем. Это привело к формированию нового пула компаний, начавших продвигать технику Sun вместе с OCS. Таким образом, грамотная политика вендора, корректное поведение нового дистрибьютора на уже сформированном рынке оборудования Sun позволили значительно усилить позиции этого производителя.

За неполные 5 лет компании OCS удалось вовлечь в бизнес Sun большое количество компаний, ранее не знакомых с данным оборудованием. Многие из этих компаний получили авторизацию, и направление бизнеса Sun Microsystems вошло у них в число основных. Сейчас OCS работает и как CDP, и как Volume Product Distributor Sun Microsystems. Инвестирует дополнительные ресурсы, продолжая развивать этот бизнес, в том числе и через свою филиальную сеть, видя в этом направлении хорошие перспективы для бизнеса партнеров, а, значит, и для себя. Сегодня больше половины непрямых партнеров авторизовано через OCS. С дистрибутором работают 34 компании, имеющие авторизацию на продажу продукции Sun Microsystems, из них 5 компаний обладают статусом Premier (ранее Enterprise), 16 - Foundation (ранее Workgroup) и 13 компаний авторизованы как VPR (Volume Product Reseller). За 5 лет компанией OCS было поставлено партнерам более 2 тысяч low-end, midrange и high-end SPARC серверов и рабочих станций, не считая множества систем хранения данных, ленточных библиотек, комплектующих, системного ПО и других продуктов Sun. В последние полтора года быстрыми темпами растет объем поставок систем от Sun Microsystems на базе процессоров AMD Opteron (Sun x64). Недавно компания OCS начала предлагать новое направление серверов с архитектурой х86, которое для новичков, ранее не знакомых с продукцией Sun Microsystems, является первой ступенью к развитию своего бизнеса на базе оборудования и ПО от Sun.

Леонид Циклин, Директор Департамента RISC/Unix&Storage, отметил: «Мы входим в новую пятилетку с новыми перспективами и предложениями. Это и увеличение складских запасов по SPARC-системам, и более широкая номенклатура на складе систем на процессорах Opteron (одно- и двухъядерных), которые мы можем предложить дилерам. Мы будем продолжать и развивать программу тренингов для партнеров в разных регионах, в наших планах серьезная маркетинговая активность (конференции, семинары, разнообразные бонусные и промо-программы). Будем искать и воплощать в жизнь новые методы работы – так, чтобы нашим дилерам (и существующим, и потенциальным) было интересно и выгодно работать с нами по направлению Sun».

На сегодняшний день в OCS развитием данного направления занимаются 15 человек, в их числе менеджеры по продуктам и закупкам, менеджеры по развитию бизнеса в центральном офисе и в филиалах, а также группа сертифицированных инженеров.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018