Инновационные лаборатории Европы открыли свои секреты партнерам OCS

Апрель 2006 10 апреля

10 апреля 2006 г.

Очередное выездное заседание VIP-клуба  AMP и Knurr  партнеров компании OCS, входящей в НКК, состоялось с 1 по 4 апреля 2006 года в одном из красивейших  городов Европы - Барселоне.
В конференции приняли участие 19 партнеров из 14 российских городов Центрального, Северо-Западного, Южного регионов, были представители из Сибири, Урала и  Поволжья.

Со стороны вендоров в мероприятии участвовали директор АМР Netconnect в Восточной Европе Вольфганг Ригер (Wolfgang Rieger), директор AMP Netconnect в России Валерий Капустян и региональный менеджер по Восточной Европе компании Knuerr Игорь Антин. Господин Антин представил участникам доклад, посвященный уникальным разработкам компании Knuerr в области кондиционирования, вентиляции и контроля микроклимата в центрах обработки данных (ЦОД). Данная тема на сегодняшний день очень актуальна для российского рынка ИТ-услуг,  поэтому презентация превратилась  в увлекательную дискуссию.

Значимым событием  стало посещение  лаборатории АМР Netconnect "Монкада". Перед началом экскурсии в лаборатории  было проведено две презентации. Первую из них сделал Вольфганг Ригер, который привел краткий обзор мирового и российского рынков структурированных кабельных систем (СКС), отметил, что с каждым годом АМР улучшает свои позиции в России. Согласно приведенным цифрам, темпы роста российского бизнеса АМР Netconnect составляют в среднем 18% в год. Сегодня AMP Netconnect занимает на российском рынке 2-е место, вплотную приблизившись к лидеру рынка.

Во второй презентации директор исследовательского центра AMP Netconnect Хосе Санабра кратко рассказал об основных направлениях деятельности центра, а это разработка нового оборудования для кабельных систем на основе витой пары, обеспечение совместимости компонентов AMP Netconnect  со стандартными компонентами других производителей, участие в разработке новых стандартов СКС,  взаимодействие с производителями оборудования для тестирования СКС в полевых условиях. "Подобная экскурсия  - это редкий случай побывать в святая-святых одного из лидеров мирового рынка СКС и своими глазами увидеть начальную стадию создания продукции - разработку нового оборудования. Несомненно, в нашей стране марка АМР в первую очередь ассоциируется с высочайшим уровнем качества. Нам всем было чрезвычайно интересно посмотреть, какими силами и средствами достигаются эти показатели. Например, мы впервые узнали, что помимо соответствия сертификату ISO9001, продукция АМР Netconnect  проходит более строгий контроль новейшей системой качества "Six Sigma", - поделился впечатлениями от посещения исследовательского центра руководитель отдела пассивного сетевого оборудования компании OCS Юрий Гошуков.

Гости лаборатории ознакомились  с основными этапами разработки электрических соединителей, методиками их тестирования и испытания.  Так как корпоративные стандарты AMP Netconnect существенно более жесткие, чем известные национальные и международные стандарты, то особое внимание уделяется тестированию разъемов. Их характеристики проверяются при воздействии температурных перепадов от -60 до +120 град.С,  повышенной влажности, агрессивных  газов, электрических разрядов и т.п.

В  исследовательском центре  участники ознакомились со средствами машинного проектирования и моделирования  коммутационных панелей, информационных розеток, компьютерных вставок по не имеющей аналогов в мире системе ACO. Применение программных средств и производительной вычислительной техники позволяет предельно сократить время и расходы на проектирование и запуск в серию новых изделий. Достоверность компьютерного моделирования такова, что в ряде случаев изготовление  и испытание натурных прототипов новых компонентов даже не требуется.

В программу мероприятия также было включено  посещение основных достопримечательностей Барселоны - исторического центра города, всемирно известного собора Sagrada Familia, других архитектурных творений Гауди.

Особое место в культурной программе поездки было отведено футбольному матчу двух извечных соперников - мадридского "Реала" и футбольного клуба "Барселона". 1 апреля на стадион CAMP NOU пришли 80 тысяч болельщиков обеих команд, среди которых находились и участники конференции. "Бизнес, как и футбол, - это в первую очередь командная игра. Прошедшее мероприятие подружило и сплотило всех участников - партнеров по общему бизнесу, что, несомненно,  внесет свой вклад в будущие успехи АМР и Knurr в нашей стране", - отметил Юрий Гошуков.

Dahua – взгляд в будущее

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals