Новая программа ЕМС «Making Storage Simple: простое, удобное и доступное хранение данных»

Март 2006 23 марта


Москва, 16 марта 2006 год 

Корпорация ЕМС, мировой лидер в области хранения и управления информацией, и дистрибуторская компания OCS, входящая в холдинг НКК, подвели итоги сотрудничества в 2005 году  и представили новую программу  ЕМС для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса  «Making Storage Simple: простое, удобное и доступное хранение данных».

В 2005 году  объем продаж оборудования ЕМС через партнерскую сеть OCS вырос на 130%.

На пресс-конференции, состоявшейся 16 марта 2006 г. в Москве, перед журналистами выступил Леонид Циклин,  директор RISC/UNIX/Storage департамента OCS, который объявил итоги по дистрибуции оборудования и программного обеспечения производства ЕМС для управления и хранения информации.

В течение 2005 года достигнут 130%-ый рост оборота по отгрузкам партнеров. За 2005 год в ЕМС было размещено 195 заказов и продано систем хранения (по сравнению с 2004 г., шт.):
 - CLARiiON CX  - на 42% больше
 - DMX    -  более, чем в 2,3 раза
 - AX   - в несколько раз больше.
Наряду с аппаратно-программными платформами уровня предприятий (Enterprise), значительно увеличилось число продаж систем начального уровня AX100, в том числе систем, поддерживающих технологию iSCSI.

В прошлом году продолжилась реализация партнерской программы, в рамках которой прошли тренинги для пресейл-менеджеров и инженеров сервисной поддержки компаний – партнеров OCS. Всего на тренингах было обучено 79 специалистов. В результате, на начало 2005 года  было авторизовано 10 новых партнеров OCS, среди которых 2 – это региональные компании. Таким образом, продажи осуществлялись через 32 компании, из них 9 - не московские. При этом существенно увеличилась доля заказов от региональных партнеров, привлеченных через филиалы OCS.  Развитию бизнеса ЕМС в регионах также способствовали усиление сервисной службы OCS и предложение новых услуг для партнеров по внедрению и обслуживанию решений ЕМС. В конце 2005 года ПК «Аквариус» стал OEM-партнером EMC, что стало еще одним достижением сотрудничества между ЕМС и холдингом НКК.

Известно, что за два предыдущих года в собственность ЕМС перешли несколько компаний-производителей программного обеспечения, имеющего большое значение для дальнейшего развития бизнеса ЕМС. В OCS в прошлом году было создано подразделение инфраструктурного ПО.  Партнерами ЕМС уже внедрены 70 проектов, включающих в себя программный продукт EMC Networker. Осенью прошлого года OCS было подписано дистрибуторское соглашение с компанией VMware и с тех пор реализовано более 50 проектов с участием продуктов этой торговой марки, среди которых  - крупнейший в Восточной Европе проект для  КЦ ОАО «МТС».

В ходе пресс-конференции Леонид Циклин также поздравил  авторизованных партнеров EMC, показавших наилучшие результаты работы в прошлом году. Лучшими были признаны:
  • «Лучший партнер в СНГ» - компания  Белсофт (Минск);
  • «Лучший партнер по привлечению новых заказчиков» - компания Деловые системы (Москва);
  • «Лучший старт» - компания Борлас (Москва);
  • «Лучшая компания по работе с региональными заказчиками» -  компания АйТи (Москва);
  • «Внедрение лучшего ILM-решения» - компания Открытые технологии (Москва);
  • «Лучший партнер по продажам программного обеспечения» - компания  Систематика (Москва);
Победителями конкурса «Лучший проект года» стали сразу четыре партнера. Важно отметить, что большинство из них -  региональные компании:
  • Компания ХОСТ (Екатеринбург) стала победителем в номинации  «Лучший отраслевой проект» за создание катастрофоустойчивой системы хранения данных на основе решения EMC CLARiiON CX500 в ОАО «Уралтрансбанк»;
  • Компания Логис (Челябинск) победила в номинации «Региональный проект» за решение  по созданию хранилища данных в крупном банке;
  • Компания Технопарк – В (Воронеж) победила в номинации «Инновация» за проект в Финансово-казначейском управлении администрации городского округа г.Воронежа. Система хранения предназначена для консолидации данных,  упрощения управления и резервирования с внедрением системы EMC CLARiiON CX300;
  • Компания СетьПроект (Москва) победила в номинации «За глубину проработки внедряемых решений»  за внедрение системы хранения на базе дискового массива EMC CLARiiON и коммутаторов EMC Connectrix MDS с целью повышения надёжности работы автоматизированных систем управления,  установленных в Южном блоке прокатных цехов Магнитогорского Металлургического комбината.
В 2006 году с целью улучшения обработки возрастающего потока запросов  планируется разработка и внедрение стратегии  продаж систем хранения в соответствии с концепцией  управления жизненным циклом информации (ILM)  и усиление  предпродажной поддержки OCS. Планируется дальнейшее расширение портфеля сервисных предложений для партнеров, таких как: разработка и планомерное использование удаленных методов обучения для региональных партнеров, создание вспомогательных локализованных ресурсов для более быстрой диагностики неисправностей, развитие специализированных программ обучения для сервисных инженеров партнерских организаций, расширение склада запчастей для осуществления сервисной поддержки новых линеек оборудования. 

Большую помощь партнерам обеспечит качественная техническая экспертиза по инфраструктурному ПО и предоставление партнерам и их заказчикам демо-образцов, на которых можно  моделировать технологические решения для проектов любой сложности. Для улучшения информационной поддержки партнеров и пользователей запланирован запуск и модерирование Интернет-форума по продуктам ЕМС.

Приоритетной задачей в OCS считают реализацию  новой бизнес-программы ЕМС «Making Storage Simple: простое, удобное и доступное хранение данных», предназначенной для  работы с предприятиями малого и среднего бизнеса, работа которых предусматривает интенсивное использование информации. Специалисты OCS принимают активное участие в  адаптации программы к российским условиям, создании русской версии тематического сайта http://www.emc-mss.ru, предназначенного для пользователей и партнеров, поставляющих новые, специально разработанные с учетом уникальных бизнес-требований средних и малых предприятий, решения ЕМС.

Подробнее о программе «Making Storage Simple» рассказали представители EMC в России и СНГ. «В то время как более крупные предприятия имеют свободный доступ к самым передовым ИТ-ресурсам для решения своих бизнес-проблем, небольшие компании, сталкиваясь с аналогичными проблемами, испытывают серьезные трудности в привлечении необходимых ИТ-ресурсов и решений, - отметил Сергей Поздняков, руководитель департамента по работе с партнерами. - По остроте этих проблем сфера хранения данных намного превосходит все другие области ИТ-инфраструктуры. Зачастую ИТ-менеджерам кажется, что возможностей и ёмкостей систем хранения достаточно для поддержки роста компании на многие годы вперёд, однако на деле этих ресурсов едва хватает всего на несколько месяцев, и их дефицит всё чаще вызывает сбои в работе систем и приложений. Сегодня ИТ-менеджерам нужны простые и масштабируемые решения для хранения, которые обеспечили бы повышение надёжности и доступности систем хранения, а также скорости доступа к хранимой информации, и одновременно давали бы возможность безболезненно и при приемлемых затратах выполнять резервное копирование, аварийное восстановление и долговременное архивирование данных для всех систем».

Откликаясь на специфические бизнес-требования и требования к продуктам, характерные для средних и малых предприятий, EMC разработала пакет целевых решений под названием «Express Solutions», о технологической составляющей которых рассказал Игорь Корнетов, технический директор EMC в России и странах СНГ. Первым экспресс-решением были решения для электронной почты. Основное внимание в них уделено консолидации, управлению, быстрому восстановлению, безболезненному расширению размеров почтовых ящиков и доступности электронной почты в средах SAN. Следующим шагом EMC представила экспресс-решения, отвечающие дополнительным требованиям предприятий малого и среднего размера. В число этих экспресс-решений входят следующие: экспресс-решения для сетевого хранения, экспресс-решения для резервного копирования и восстановления данных,  экспресс-решения для архивирования,  экспресс-решения для обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Однако появление таких предложений с наборами решений не устранило одно из наиболее трудных препятствий, с которым сталкиваются ИТ-менеджеры и партнёры при приобретении и внедрении новой технологии хранения, а именно, с недостатком времени и ресурсов для выбора того оптимального решения, которое наиболее соответствует потребностям предприятия. Принимая во внимание это обстоятельство, EMC разработала веб-инструмент конфигурации, с помощью которого ее авторизованные реселлеры могут быстро и просто определить, какое из экспресс-решений и какая комбинация аппаратно-программных средств и услуг сможет наилучшим образом удовлетворить текущие и будущие потребности клиента. На сайте www.emc-mss.ru предлагается простая спецификация и удобная "витрина" для выбора оптимального решения и его последующего заказа.

«Мы очень рады, что теперь и Российские клиенты и партнеры могут пользоваться современным, удобным инструментарием для решения своих бизнес-задач, и что в осуществлении этого проекта нам помогает  OCS – очень опытный и высокопрофессиональный партнер», - отметил в заключение Сергей Поздняков.

Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.