RS-Bank V.6: испытано на Sun Fire V20z

Декабрь 2005 19 декабря

Лидер рынка программного обеспечения для банков - компания R-Style Softlab и ведущий дистрибутор серверов Sun в России - компания OCS сообщают о результатах тестирования работы Интегрированной банковской системы (ИБС) RS-Bank V.6 на сервере Sun Fire V20z на базе процессоров AMD Opteron. Нагрузочные испытания, проведенные в условиях, близких к промышленной эксплуатации, показали, что Sun Fire V20z позволяет ощутимо поднять общую производительность всего программно-аппаратного комплекса (ПАК). Выигрыш в производительности при использовании серверов приложений на базе процессоров AMD Opteron может составить в среднем 30 %.

Модель Sun Fire V20z - первый представитель нового поколения серверов Sun, построенных на основе архитектуры AMD64, позволяющей исполнять 32-битные и 64-битные операционные системы и приложения. Задача тестирования состояла в оценке производительности программно-аппаратного комплекса, в котором в качестве серверов приложений использовались Sun Fire V20z с процессорами AMD Opteron, функционирующие в операционной системе Microsoft Windows Server 2003 32-bit, в режиме массовой обработки документов. Результаты испытаний показали, что при выполнении банковских операций в ИБС RS-Bank V.6, представляющей собой 32-разрядное приложение, применение 64-разрядных процессоров AMD Opteron способно повысить общую производительность комплекса на 30 %, а при выполнении отдельных операции и до 40-60 % - по сравнению с показателями программно-аппаратных комплексов, работающих на 32-разрядных процессорах. Самое большое преимущество Sun Fire V20z проявляется при увеличении количества пользователей системы и уменьшении количества документов, проводимых каждым пользователем, - именно такие условия работы ИБС RS-Bank V.6 являются наиболее приближенными к реальным условиям эксплуатации в банках.

На втором этапе тестирования мощный Sun Fire V20z был задействован в качестве сервера базы данных для ИБС RS-Bank V.6 с опцией Oracle Real Application Cluster (RAC). В качестве хранилища данных использовалась система хранения данных EMC  CLARiiON AX100i, серверы подключались к дисковой системе  через протокол iSCSI. Ставилась задача сравнить производительность работы программно-аппаратного комплекса в этом режиме с производительностью в режиме аппаратного кластера. По итогам тестовых испытаний было выявлено, что среднее время выполнения операций каждым пользователем сократилось более чем на треть. В целом быстродействие программно-аппаратного комплекса, построенного на основе сервера Sun Fire V20z и ИБС RS-Bank V.6 (с использованием опции Oracle RAC) увеличилось более чем в полтора раза. Система хранения данных показала высокую производительность при работе с кластером, а iSCSI обеспечивал простоту настройки и удобство подключения серверов.

Развернутые испытания стали возможны благодаря сотрудничеству между R-Style Softlab и компанией OCS, Технический центр которой  оказал техническую поддержку и консультации при выполнении  сборки и настройки тестового комплекса, сформированного из демофонда OCS в рамках программы по созданию и тестированию отраслевых решений.

Результаты испытаний, полученные компаниями R-Style Softlab и OCS, позволяют рассматривать программно-аппаратный комплекс, построенный на основе интегрированной банковской системы RS-Bank V.6 и серверов компании Sun Microsystems, работающих на 64-разрядных процессорах AMD Opteron, с использованием высокопроизводительных систем хранения EMC в качестве выбора на перспективу. Уже сегодня банки получают целый ряд преимуществ за счет широкой масштабируемости и ощутимого роста общей производительности программно-аппаратного комплекса, а также возможности построить надежное отказоустойчивое решение, обеспечивающее максимально полное использование мощности оборудования при создании вычислительных центров многофилиальных структур.

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.

Dahua – взгляд в будущее

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве