OCS и VMware представили программу продвижения на российском рынке

Октябрь 2005 14 октября

13 октября 2005 г. состоялась пресс-конференция, на которой VMware и российский дистрибьютор OCS, входящий в холдинг НКК, представили продуктовый ряд ПО VMware  и программу его продвижения на российском рынке.

VMware, как разработчик программных решений для консолидации серверов, разработки и тестирования ПО, обеспечения отказоустойчивости и для построения систем высокой доступности, является глобальным лидером области программного обеспечения по созданию виртуальной инфраструктуры для вычислительных систем enterprise-класса. Томас Кюлевайн, директор по продажам VMware в Центральной и Восточной Европе, выделил отличия виртуальной информационной инфраструктуры от обычной модели использования ресурсов серверов:
  • динамическое распределение вычислительных ресурсов по требованиям бизнеса;
  • предоставление новых сервисов  и изменение конфигурации ресурсов в соответствии с требованиями сервиса;
  • весь сервер – ОС, приложения, данные, устройства и состояние – теперь это просто файл.
Таким образом, виртуальная инфраструктура от VMware увеличивает утилизацию аппаратных ресурсов до 70 – 80% против 30% при обычной модели, что  позволяет снизить себестоимость IT при увеличении эффективности, гибкости и надежности.

Продуктовые предложения VMware предназначены для трех основных групп пользователей:

1) Управляющее ПО для персональных компьютеров и корпоративных рабочих станций.
VMware ACE – корпоративное решение, помогающее специалистам по обслуживанию настольных систем создать защищенную стандартизированную вычислительную среду на любом ПК организации. Среди VMware ACE легко устанавливается на любой стандартный компьютер и делает его более защищенным, экономически эффективным и управляемым.

2) ПО, ориентированное на разработчиков ПО
VMware Workstation и VMware GSX Server – продукты, предназначенные для разработки и тестирования новых программных сред перед их вводом в промышленную эксплуатацию.
VMware Workstation – это ведущее решение, позволяющее реализовывать технологии виртуальных машин на платформе ПК. Этот продукт оптимизирован для профессионального использования и обеспечивает полномасштабную и одновременную эксплуатацию нескольких сетевых ОС (включая MS Windows, Lynux, Novell Netware) на одном компьютере.
 VMware GSX Server – программное решение для виртуализации серверов х86 архитектуры, идеальное решение для разбиения серверов на разделы, обеспечения восстановления после сбоев и упрощения процессов разработки ПО. Обладая архитектурой VMware Workstation, VMware GSX Server обладает гораздо более развитыми средстваи мониторинга, управления и масштабирования всей виртуальной инфраструктуры. Поодержка высокопроизводительных серверов делает этот продукт идеальным решением для коллектива разработчиков ПО.

3) ПО уровня производственных серверов
VMware ESX Server помогает создавать оперативно реагирующие на запрос центры обработки данных, допускающие быстрое изменение параметров и распределение приложений и служб. С помощью данного продукта организации смогут быстро вводить в эксплуатацию новые серверы, а также сократить до минимума время вынужденных простоев.
Решение VirtualCenter позволяет сделать корпоративную ИТ-инфраструктуру более гибкой, эффективной и управляемой. VirtualCenter использует технологии виртуальных вычислений, хранения данных и организации работы сетей, позволяет эффективно управлять центрами обработки данных и помогает сократить затраты предприятия.

Вице-президент OCS Дмитрий Комягин подтвердил высокую востребованность и перспективность на российском рынке инфрастуктурного ПО всех типов, особенно для виртуализации вычислений, позволяющих не только увеличить функционал обычных компьютерных систем, но и существенно экономить инвестиции в серверы. Эта тенденция стала важнейшей  предпосылкой для начала сотрудничества  с VMware.  Другой важной предпосылкой является следование производителем политике работы с партнерами через авторизованного дистрибьютора. Дмитрий Комягин считает: «Учитывая, что потребителями ПО VMware могут быть практически любые предприятия и малые организации, мы уверены, что получим достаточно большой объем потенциальных заказчиков. Мы сделали первый шаг и стали дистрибьютором VMware, теперь наша задача состоит в реализации концепции продвижения решений VMware нашим партнерам, а через них и к заказчикам».

VMware с помощью своего единственного с России дистрибьютора - компании OCS предлагает своим партнерам всестороннюю поддержку в продвижении и сервисе  программных продуктов VMware. Партнерам предлагаются статусы Professional (доступны Workstation, ACE и GSX-server) и Enterprise (доступны все продукты VMware). Для получения статуса авторизованного партнера в учебном центре «Микроинформ» организовано обучение  технических специалистов. OCS проведет тренинги для менеджеров по продажам и пресейл инженеров, в том числе в регионах – на базе своих филиалов. Планируются ряд мероприятий для продвижения ПО VMware среди партнеров OCS и всесторонняя информационная поддержка пользователей. Конечная цель всех мероприятий программы продвижения – создание полномасштабной поддержки, которая обеспечит ПО VMware высокую доступность и качественный послепродажный сервис для российских пользователей. По мнению Леонида Циклина, директора департамента RISC/Unix&Storage систем OCS, «теперь мы можем утверждать, что направление инфраструктурного ПО в нашей компании состоялось и успешно развивается. С помощью ПО VMware мы расширяем портфель комплексных предложений интеграторам, в которые включено серверное  оборудование и ПО. Для наших партнеров, которые занимаются только аппаратным оборудованием, VMware и другие программные продукты, которые мы предлагаем, это хороший шанс для развития нового направления своего бизнеса».

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

APC Power Academy: обзор новинок 2018 г.

Компания АРС by Schneider Electric приглашает партнеров принять участие в обучающем семинаре. В программе: краткий обзор новинок 2018 года, анонсы на 2019 год, ответы на вопросы.

Вебинары компании QNAP