Корпорация Sun Microsystems сообщает о присвоении компании OCS нового статуса - Volume Product Distributor.

Декабрь 2004 15 декабря

14 декабря 2004 г. Москва, Россия.

Новый статус подразумевает создание и поддержку канала продаж  продуктов массового  спроса Sun Microsystems.  К продуктам массового спроса Sun Microsystems относятся серверные системы и рабочие станции на платформе AMD Opteron, системы хранения данных начального и среднего уровня, программное обеспечение Java  Desktop System и StarOffice. Статус VPD получен OCS в дополнение к уже имеющемуся статусу Channel Development Provider (SPARC/Solaris channel) уровня Enterprise.

В качестве первого шага по реализации этого плана OCS совместно с Sun Microsystems предлагает для партнерской сети OCS программу авторизации Volume Product Reseller (VPR). VPR  - это  новый статус для партнеров Sun второго уровня. Компаниям, получившим  авторизацию, предоставляется возможность продавать продукты массового спроса от  Sun Microsystems, используя всестороннюю поддержку со стороны OCS и Sun Microsystems. Партнёры, сертифицированные по SPARC/Solaris решениям, также получают возможность пользоваться всеми преимуществами новой партнёрской схемы.

Как обладатель статуса VPD, компания OCS берет на себя реализацию плана по созданию и поддержке канала продаж продуктов массового спроса от Sun Microsystems. В компании OCS уже организована служба инженерной поддержки партнеров в проектах и выделены ресурсы для развития этого направления. В рамках данной программы партнеры OCS будут получать определенную маркетинговую поддержку. В частности, такая поддержка будет включать в себя комплекс маркетинговых мероприятий, таких как:  тренинги для менеджеров по продажам, выпуск информационных материалов, создание специализированного ресурса в Интернете, презентации и тренинги в филиалах OCS, рекламная и информационная  кампания в СМИ; демонстрационный центр на базе Технического центра OCS или партнёра с тестированием оборудования на бизнес-приложениях, специальный демонстрационный фонд для партнеров; всесторонняя поддержка партнёров в проектах и различные промо-программы.  Таким образом, новый проект Sun VPR позволит привлечь партнеров OCS, минимизировав их собственные затраты на продвижение новых продуктов Sun Microsystems.

"Мы считаем направление деятельности, связанное с продуктами массового спроса, очень важным для нас",- сказал Александр Василенко, менеджер по работе с партнерами, корпорация Sun Microsystems в регионе СНГ. - "Мы видим большую, чем когда-либо, востребованность продуктов массового спроса на рынке и считаем, что за этим направлением большое будущее".

Контакты в OCS:
Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 995-2575, доб.2166
e-mail: mbordovitsyna@ocs.ru

Контакты в Sun Microsystems:
Екатерина Горон, менеджер по маркетинговым коммуникациям  Sun Microsystems
Тел. +7 (095) 364 6897
e-mail: Ekaterina.Goron@sun.com

О компании Sun Microsystems

С момента своего основания в 1982 году компания Sun Microsystems, Inc. следует концепции "Настоящий Компьютер - это Сеть", последовательная успешная реализация которой выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшнего Интернета и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Подробную информацию о компании Sun Microsystems можно найти по адресам: http://www.sun.ru, http://www.sun.com

Россия, 117198, Москва, Ленинский пр-т, 113/1, В200, тел: (095) 935-8411, факс: (095) 956-5471, e-mail:info@Russia.Sun.Com
Россия, 630099, Новосибирск, Красный пр-т, 28, Тел: (3832) 23-0222, Факс:(3832) 23-0458, e-mail: info@sun.nsk.su
Украина, 01004, Киев, ул. Шелковичная, 42-44 Регус Бизнес Центр Горизонт Тауер, тел: 38 (044) 490-1245, факс: 38 (044) 490-1254, e-mail: info@sun.com.ua
* * *
Наименования Sun, Sun Microsystems, а также логотип Sun и лозунг "The Network Is The Computer" являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Sun Microsystems, Inc. как в США, так и в других странах.

О компании OCS
Компания OCS, входящая в состав Национальной Компьютерной Корпорации (НКК), была основана в 1994 г. OCS сегодня -это один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России и бесспорный лидер в дистрибуции телекоммуникационного и сетевого оборудования. В настоящий момент у компании 10 офисов в России - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Самара  и Ростов-на-Дону.
Основные направления деятельности компании OCS - дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов.  Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 2400 компаний России. Компания OCS имеет дистрибуторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Lampertz, Legato, Legrand, LG Electronics, LITE ON, Nortel Networks, Philips, Rittal,  Sun Microsystems, Samsung Electronics, Veritas, Xerox, ZIS.  В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров. Основа бизнес стратегии компании OCS - всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.
Подробную информацию о деятельности дистрибуторской компании OCS можно найти на сайте http://www.ocs.ru

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.

Dahua – взгляд в будущее