OCS – дистрибутор Knurr

Октябрь 2004 21 октября

20 октября 2004 г. Москва.

На совместной пресс-конференции компании Knurr Group и OCS объявили о заключении соглашения о дистрибуции компанией  OCS телекоммуникационных шкафов марки Knurr и комплектующих к ним.

Российский рынок пассивного сетевого оборудования демонстрирует устойчивый ежегодный рост на уровне 20 - 25%. При этом рост направления дистрибуции пассивного сетевого оборудования в OCS в последние годы значительно опережает рыночные и составил в 2003 году 92%. Однако, в  ассортименте OCS ощущался недостаток высококачественных  и презентабельных разборных шкафов  класса High-end - надежной оболочки для серьезного и дорогого активного сетевого оборудования. В последние годы, особенно в регионах, выросло число таких проектов и разборные монтажные шкафы могли бы значительно удешевить и упростить их доставку.

Таким образом, партнеры OCS проявляли заинтересованность в надежном поставщике разборных монтажных шкафов, а OCS - в вендоре, проводящем последовательную канальную политику. Продукция компании Knurr Group отвечает всем этим требованиям, обладает высочайшим качеством и совместимостью при наилучшем сочетании с ценой, и по прогнозу OCS на ближайшие пять лет доля этого производителя на российском рынке должна вырасти с 8% до 22 - 25 %.   Как результат, OCS и Knurr Group заключили соглашение о дистрибуции на территории Российской Федерации.

С целью развития направления дистрибуции монтажных шкафов Knurr OCS планирует провести ряд мероприятий по обучению и сертификации, включая: семинары в Москве, Петербурге и регионах с практическими занятиями по сборке конструктивов;  демо-оборудование в 10 городах России; рассылка технической информации. OCS будет поддерживать постоянный ассортимент шкафов Knurr на своих складах, а также осуществлять техническую поддержку.

Вице-президент OCS Дмитрий Комягин сказал во время церемонии вручения Сертификата о дистрибуции: "Основная задача OCS - это удовлетворение потребностей рынка в высококачественных High-end решениях. Нам приятно работать именно с компанией  Knurr Group, у которой принципы ведения бизнеса и высокие корпоративные стандарты качества совпадают с нашим видением взаимодействия с вендором. Я уверен, что продукция Knurr приятно удивит наших партнеров соотношением качества и цены, а также будет способствовать развитию направления сетевого пассивного оборудования в OCS".
Исполнительный Вице-президент  и член Совета директоров Knurr Group Крис Холла (Kris Holla) отметил: "Контракт с OCS безусловно будет способствовать продвижению продукции марки Knurr на российском рынке. Мы ожидаем хороших результатов на региональных рынках с помощью сети филиалов OCS".

Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 995-2575, доб.2166
E-mail: mbordovitsyna@ocs.ru

Все новости OCS на сайте http://www.ocs.ru