OCS сообщает об итогах развития филиалов в 2003 году

Февраль 2004 04 февраля

5 февраля 2004 г.

На состоявшемся в конце января объединенном Совете директоров центрального офиса и филиалов компании OCS были подведены итоги развития филиалов OCS в 2003 году. В целом, все 8 филиалов OCS показали значительное увеличение своих оборотов, опережающее среднерыночные показатели. Рост продаж филиалов OCS колебался от 46,5% до 112%. Общий объем продаж всех филиалов своим дилерам составил в 2003 году 39,68 млн. долл.США, что в примерно в 2 раза превышает показатель 2002 года.

Наибольший вклад внесли старейшие филиалы OCS в Перми, Воронеже, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Их совокупный объем продаж составил 82% от общего значения. Филиалы в Челябинске и Самаре, образованные осенью 2002 года, тоже показали превосходную динамику роста. В их планах на 2004 год – рост продаж на 100%. В OCS удовлетворены началом работы филиала  в Ростове-на-Дону, образованного осенью 2003 года. В планах на 2004 год – расширение дилерской сети в области, соседние с ростовской.

Особенно впечатляющим стал успешный старт в мае 2003 года обновленного филиала OCS в Новосибирске. Новая команда из 14 сотрудников этого филиала  уже сейчас обслуживает 141 дилера из 16 сибирских городов. За 7 месяцев работы среднемесячный объем продаж обновленного филиала достиг половины среднемесячного объема продаж  старой команды,  которая добивалась своих показателей 6 лет. Безусловно, успехи новой команды достойны высокой оценки.

На Совете директоров был принят ряд решений по развитию сети филиалов OCS в 2004 году. Так например, для каждого филиала были разработаны индивидуальные тактические задачи на 2004 год. Поскольку филиалы OCS создавались в разное время в течение десяти лет, каждый из них находится на своей стадии развития, имеет свою специфику и должен решать собственные задачи. Надо отметить, что и в рамках индивидуальных задач основополагающей стратегией является фокусирование филиалов на проектную дистрибуцию. В частности, в филиалах планируется развивать службы по предпродажным консультациям и технической поддержке партнеров.  Для обеспечения более эффективного взаимодействия филиалов и центрального офиса в OCS создан специальный департамент по работе с филиалами.

В целом, на Совете директоров отмечено возросшее значение сети филиалов в бизнесе компании OCS. По итогам 2003 года объем продаж филиалов составил около 47% от регионального (без учета объемов двух столиц – Москвы и Петербурга) бизнеса OCS.

Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 729-5191, доб.2184
E-mail: mbordovitsyna@ocs.ru

Все новости OCS на сайте http://www.ocs.ru

Информация о компании OCS

Компания OCS, входящая в состав Национальной Компьютерной Корпорации (НКК), основана в 1994 г. OCS сегодня – это один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России и бесспорный лидер в дистрибуции телекоммуникационного и сетевого оборудования. По данным рейтинга РБК, компания OCS входит в десятку лидеров ИТ - бизнеса России по оборотам  2002 г.  В 2002г. оборот компании составил 147 млн. дол.
В настоящий момент у компании 10 офисов в России – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Самара  и Ростов-на-Дону.
Основные направления деятельности компании OCS – дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов.
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 1900 компаний России.
Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Legrand, LITE ON, Microstar, Nortel Networks, Octek, Philips, Rittal,  Sun Microsystems, Samsung Electronics, Xerox, ZIS.
В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.
Основа бизнес-стратегии компании OCS – всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

ИТ-решения для вашего бизнеса

В рамках мероприятия слушатели подрообнее узнают о серверах Fujitsu PRIMERGY, линейке серверов Fujitsu PRIMEQUEST, а также о том, как измерить надежность ИТ-инфраструктуры и предложить заказчику оптимальное решение.

Решения QTECH для предприятий госсектора

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре «Решения QTECH для предприятий госсектора», который состоится 16 октября 2018 года с 11:00 до 12:00 (мск).