Шпионские игры, или как прошла партнерская конференция компании OCS в Латвии

Август 2003 12 августа


Завершилась 2-я «молодежная» партнерская конференция компании OCS  в Латвии.
В ней приняли участие 120 партнеров  из 76 компаний, сотрудники OCS и компаний-вендоров: 3Com, AMP, APC, Aquarius, Avaya, ASUSTeK, Cisco Systems (генеральный спонсор), D-Link, Lite-On, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Nortel Networks, Philips, Sun Microsystems, ZIS, Xerox. 
Предложенная известной шведской консалтинговой компанией  Inscape Baltic(специализирующейся на проведении бизнес-тренингов) интерактивная форма  дала участникам конференции не только возможность неформального общения  с сотрудниками OCS и вендорами, но и возможность приобрести полезные жизненные и бизнес-навыки. 
Прежде всего, тренинг был нацелен на повышение эффективности коммуникативных навыков, совершенствование навыков работы в команде, повышение внутренней мотивации. От активности каждого зависел не только успех его команды, но и общий успех всех участников тренинга. Все 17 команд, сформированных по «продуктовому» признаку - вендор, продакт- менеджер OCS  плюс партнеры - в процессе тренинга совершенствовали навыки командной работы, взаимовыручки, умение находить оптимальный выход из любой ситуации и решать логические задачи в весьма экстремальных условиях.
  
Подготовленная в атмосфере строжайшей секретности  (даже сотрудники компании OCS  не знали подробностей сценария),  с самого первого момента программа погружала участников конференции в атмосферу «шпионских страстей» на улочках старой Риги. Не напрасно все фильмы про разведчиков и сыщиков снимались именно здесь. На первой же «явке» - открытии конференции всем стало очевидно, что борьба за лидерство будет нешуточной. Каждая из 17 команд под предводительством командира из OCS, в «банданах» разных цветов (с которыми участники не расставались все 5 дней), вступила на тропу «шпионской» жизни. Пройдя первое боевое крещение – встречу с представителями Главного штаба, на которой партнеры в непринужденной обстановке начали общение с продакт-менеджерами OCS и вендорами, участники приступили к адаптации и маскировке на местности. Идеальным местом для этого оказался LIDO Atputas centre, где на большой территории расположены  рестораны в национальном стиле и масса других развлечений. 
Наутро началась «шпионская» жизнь в узких улочках старой Риги с картами и паролями, с явками и «информаторами», а главное, с решением логических задач силами команды. Все было как в настоящих фильмах «про шпионов», вот только цель была иной – не просто добыть нужную информацию, а сделать это силами сплоченной команды, суметь за 3 отведенных часа стать единым целым. Задача осложнялась тем, что делать это нужно втайне от других команд. Много забавных моментов было в ориентировании на улочках Риги, много интересного увидели и местные жители, когда мимо них проносились странные группы в «банданах» с картами в руках, встречались с настоящим Штирлицем в форме штандартенфюрера СС. А уж исполнение хором детской песенки перед  информатором – уличным музыкантом очередной командой просто вызвало аплодисменты прохожих. Все задания были нацелены на решение логических схем, и умение не только принимать решения, но и действовать сплоченной командой. Что и было выполнено всеми с успехом и конечная цель -  «Рижский бальзам», втайне выдаваемый из-под прилавка приветливыми латышками вместе с инструкцией по применению, был вовремя добыт всеми командами.  Команды сплотились, и  вечер прошел в творческом «обмене разведданными». 
 
На этом приключения не закончились, и следующий день был еще более экстремальным – участников ожидал тренинг с ночевкой в палаточном лагере  под кодовым названием «Утечка мозгов». Этот этап тренинга был нацелен уже на достижение общей цели всеми участниками конференции. Только общими действиями всех команд можно было выполнить поставленную задачу. Кроме сложных заданий на дистанции, поиска оптимального решения и «нейтрализации» противника, все команды должны были научиться работать как единое целое, несмотря на физические препятствия, переправы через реку на каноэ и ночь. Да и ужин, и завтрак пришлось готовить самим в походных условиях,  но и это не сломило экстремалов, и никто не захотел удрать обратно на 5* базу  в Ригу. 
Совершив обратный «марш-бросок» в Ригу,  они узнали место последней «явки», где и провели вечер. Программа была выполнена полностью, и только летний дождь сорвал «учения водных диверсантов». Но это не помешало 170 участникам из 68 компаний под руководством сотрудников OCS и компаний-вендоров: 3Com, AMP, APC, Aquarius, Avaya, ASUSTeK, Cisco Systems (генеральный спонсор), D-Link, Lite-On, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Nortel Networks, Philips, Sun Microsystems, ZIS, Xerox, не только пообщаться в неформальной обстановке, проникнуться командным духом и многому научиться, но и отдохнуть в Латвии.
 
Компания OCS провела уже несколько десятков  конференций, и вдвойне приятно, что «Шпионские игры» в Латвии вызвали поток замечательных отзывов от ее участников. Каждый нашел в ней свое: от дружеской атмосферы открытости и бодрости, способствующей  поддержанию и развитию партнерских отношений, до ностальгических воспоминаний времен студенчества. Все готовы еще раз «сходить в разведку и повоевать».
Оказывается, в пять дней можно вместить столько впечатлений!!!
 
Компания OCS (www.ocs.ru)
 
Компания OCS,  основанная в 1994 г. – один из крупнейших широкопрофильных дистрибьюторов России и бесспорный лидер в дистрибьюции телекоммуникационного и сетевого оборудования. По данным рейтинга РБК, компания OCS входит в десятку лидеров ИТ - бизнеса России по оборотам  2002 г.  В 2002г. оборот компании составил 147 млн. дол.
В настоящий момент у компании 9 офисов в России – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь и Самара -  всего в компании  более 370 сотрудников. 
Основные направления деятельности компании OCS – дистрибьюция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов. 
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 1900 компаний России.
Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Legrand, LITE ON, Microstar, Nortel Networks, Octek, Philips, Rittal,  SUN Microsystems, Samsung Electronics, Xerox, ZIS. 
С 2003 года Компания OCS входит в состав холдинга «Национальная компьютерная корпорация» (НКК).
 
 
Контактное лицо:
Наталия Гущина PR- менеджер OCS 
(095) 729-5191 
(812) 324-2870 
(812) 380-0303 
доб. 1209 
nguschina@ocs.ru 
www.ocs.ru

Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Integrated Systems Russia 2018, международная B2B выставка аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, системной интеграции, Digital Signage, пройдет с 24 по 26 октября в Москве. Компания Logitech приглашает партнеров посетить ее стенд на выставке: у вас будет отличная возможность увидеть и протестировать оборудование Logitech для видеосвязи и ВКС, включая последние новинки!

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Трехдневный тренинг для технических специалистов, посвященный внедрению и управлению семейством решений по защите от угроз Trend Micro™ Deep Discovery: Deep Discovery Inspector, Deep Discovery Analyzer и Deep Discovery Email Inspector. По окончании тренинга вы сможете сдать онлайн экзамен для получения сертификата уровня Certified Professional.