В OCS учат инженеров работать с EMC CLARiiON

Апрель 2003 15 апреля

В рамках совместной с компанией EMC маркетинговой программы по продвижению систем хранения CLARiiON компания OCS  14-18 апреля проводит два курса для технических специалистов авторизованных EMC по системам хранения данных CLARiiON. В обучении  принимают участие представители 13 компаний – партнеров OCS из 5  городов России. Обучение проводит преподаватель из Европейского тренинг-центра EMC при поддержке специалистов OCS. Курсы ориентированы на инженеров поддержки, осуществляющих установку, настройку и сервисное обслуживание  систем хранения CLARiiON.

В рамках курсов участники получат необходимые теоретические знания и практический опыт для установки, настройки и анализа работы систем CLARiiON. Во время обучения будут рассмотрены вопросы настройки и  подключения системы, установки и настройки программного обеспечения, аспекты сервисного обслуживания системы с использованием демонстрационного оборудования EMC.

Компания EMC является не только пионером рынка систем хранения, но и единственной компанией, которая инвестирует огромные средства в развитие решений по хранению данных – в разы больше любого конкурента - обеспечивая заказчикам отличную работу не только на уровне сравнительных характеристик и презентаций, но и на уровне реальной эксплуатации.

Крайне важно, чтобы такие передовые решения поддерживались квалифицированными специалистами, максимально подготовленными для настройки сложных систем и сетей хранения данных. Такое обучение, прежде всего, направлено на наиболее эффективную подготовку технических специалистов, способных обеспечить максимальный уровень сервиса для заказчиков EMC.
______________________________________________________________________

Системы EMC CLARiiON предназначены для консолидированного хранения данных, предлагая различные варианты дисковых массивов, как для малого офиса, так и для вычислительных центров больших корпораций.
Системы полностью построены на технологиях FibreChannel (внутренняя и внешняя поддержка протокола) и, обладая полностью дублированными компонентами, могут комплектоваться от 5 до 240 дисковыми накопителями. CLARiiON поддерживает работу со всеми основными системами UNIX, а также Microsoft Windows NT/2000 и Novell NetWare, что позволяет использовать его как централизованное хранилище для нескольких различных серверов одновременно.
 Продукты ЕМС применяют при решении таких задач как ERP-системы, электронная коммерция, биллинговые системы, построение катастрофоустойчивых систем хранения данных уровня предприятия.

Беспроводные решения QTECH

На вебинаре компании QTECH вы сможете узнать подробнее о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, программно-аппаратные, виртуальные решения для управления беспроводной сетью, абонентское оборудование. В программе вебинара: обзор оборудования, позиционирование решений, сферы и области применения, ценообразование и лицензирование, демонстрация решения.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Вебинары компании QNAP