OCS на рынке компонентов – итоги 2002 года

Февраль 2003 17 февраля


Компания OCS с 1998 года занимается  поставками комплектующих для ПК.  До 2002 года бизнес был ориентирован исключительно на оптовые поставки комплектующих под крупные проекты дилеров и  единицам крупных сборщиков. Рост российского рынка ПК, доли российской сборки в его объеме, рост крупных поставок в рамках федеральных программ, участие в которых принимают партнеры OCS  и тот факт, что более 60% дилеров OCS занимаются сборкой ПК на регулярной основе, привело весной 2002 года к выделению компонентов  в отдельное бизнес-направление и созданию департамента. Для поддержки нового направления был создан закупочный офис на Тайване, в создании которого помимо OCS приняла участие фирма Allion, основатель NSTL Asia Pacific**.
 
В сферу деятельности департамента, кроме комплектующих,  вошло развитие бизнеса по мониторам. Необходимо отметить, что дистрибуция компонентов и мониторов была полностью интегрирована в инфраструктуру и технологию бизнеса компании и развивалась в русле основной стратегии OCS.
 
Задачи по полномасштабной дистрибуции компонентов, поставленные на 2002 год, были выполнены,  и если в 2001 году объем продаж компонентов и мониторов  составлял 16,1 млн. $, то в 2002 году  он составил  уже 31,9 млн. $. Произошло изменение и  в структуре объема продаж: 
 
2001 г.         11 %  - дилерская сеть
                     57 % - крупные российские OEM- производители
                     32 % -поставки под проекты
2002 г.         32 % - дилерская сеть
                     37 % - крупные российские OEM- производители
                     31 % - поставки под проекты
 
По мнению Дмитрия Клешнина, директора департамента компонентов: 
« ...Одной из причин массированного выхода OCS на рынок комплектующих является возросшие требования именно этого сегмента рынка к качеству продукции и надежности производителя.  Наша компания всегда отличалась поставкой только высококачественного оборудования. Тесное сотрудничество департамента с производителями комплектующих, разработка и реализация политики продвижения, управления товарными линейками и  формирование товарных запасов, позволили предложить партнерам качественные компоненты самых известных производителей по привлекательным ценам. Кроме того, мы обеспечиваем партнерам  поддержку в реализации проектов, как от нас, так  и от производителей, помогаем в обеспечении необходимыми  сертификатами. 
На сегодня объем инвестиций в направление комплектующих и мониторов составляет около 5,2 млн. $, а  штат департамента вырос до 7 человек.
Дальнейший рост инвестиций, расширение ассортимента и развитие партнерской сети позволяют ожидать в 2003 году 100% рост бизнеса по большинству поставляемых нами продуктов  данного направления».
_____________________________________________________________________________
** NSTL – мировой лидер в области независимого тестирования продукции ИТ. Эта организация была создана для тестирования функциональности, совместимости, и производительности аппаратных и программных средств.  
NSTL Asia Pacific / Allion Labs была создана в 1993 г. Благодаря уникальным методам тестирования лаборатория NSTL/Allion Labs используется многими лидерами мировой ИТ- индустрии, такими как: Intel, IBM, HP, Philips, и т.п. для объективных оценок готовящихся к выпуску продуктов.

Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.