Пресс-конференция EMC и OCS

Январь 2003 30 января

Москва, 29 января 2003 г. - Представительство корпорации EMC и  компания OCS провели пресс-конференцию, посвященную результатам первого года сотрудничества и представлению новой партнерской программы.

Прошел ровно год после анонсирования контракта между дистрибуторской компанией OCS и корпорацией EMC, ведущим поставщиком корпоративных систем хранения данных. Условия соглашения охватывали весь спектр оборудования EMC, но акцент делался на поставки систем CLARiiON для построения SAN и NAS решений и программного обеспечения к ним.

2002 г. был успешным  для EMC и  OCS как по результатам продаж, так  и по продвижению оборудования EMC в России.  До  2002г. EMC в России не являлась широко известным брендом ее оборудование использовалась только рядом крупнейших корпоративных заказчиков. Это было обусловлено наличием партнеров, продвигавших только очень дорогостоящие специализированные решения и, практически, полным отсутствием партнеров, продвигавших решения средней ценовой ниши. В 2002г. ситуация кардинально изменилась, подписанное соглашение позволило OCS предложить партнерам полный ассортимент систем хранения и управления данными.  Созданная за это время  компанией OCS инфраструктура дистрибуции storage-систем, организация сервисной поддержки, демо - фонда, обучение, техническое консультирование и авторизация партнеров дало возможность системным интеграторам, традиционно ориентированным на работу с OCS,  расширить спектр предлагаемых решений.

За 2002 год было авторизовано 10 системных интеграторов в 5 городах России, более 250 человек посетили семинары и презентации, более 100 – прошли обучение на тренингах по оборудованию EMC. Первый проект у партнера состоялся уже через 4 месяца после подписания соглашения.  За второе полугодие 2002г. осуществлено отгрузок на 1 100 000 $, объем поставок текущих проектов составляет более 800 000 $, перспективных – более 1 500 000 $, и оборудование EMC стало регулярно появляться в тендерных документациях.

По результатам работы компания OCS получила статус BEST START в регионе EEMESA.
Основными задачами на 2003 г. компания OCS считает:
  • Существенное увеличение числа авторизованных партнеров в регионах в особенности для работ по новой продуктовой линейке CX200
  • Развитие в России  рынка NAS  систем
  • Расширение линейки поставляемых продуктов
  • Организация регулярной сервисной поддержки и расширение спектра услуг
  • Тренинги для партнеров
  • Семинары для заказчиков на базе партнеров
В перспективах на 2003 г. -  реализация новой партнерской программы с  корпорацией EMC, задачей которой является:
Выход на рынок класса Work Group  с новой линейкой CX200
Дальнейшее развитие рынка mid range
Переход определенной части VAR’ов к более сложному оборудованию.

Используя опыт продвижения продуктовых линеек,  компания OCS рассчитывает в 2003 г. значительно расширить партнерскую сеть и привлечь к работе с продуктами EMC компании, ранее не занимавшиеся данным оборудованием.

За дополнительной информацией обращайтесь:
OCS
Наталия Гущина, PR-менеджер
тел.: (095) 729-5191 доб 1209#
         (812) 324-2870 доб 1209#
E-mail: nguschina@ocs.ru

Large Scale NAT для операторов связи

Вебинар компании Juniper Networks. В программе вебинара – обзор технологии трансляции сетевых адресов, типы NAT, схемы реализации, решение Carrier-Grade NAT на оборудовании Juniper Networks. Регистрируйтесь сами и приглашайте ваших заказчиков!

IoT от QTECH для региональных операторов и провайдеров

Приглашаем вас на вебинар "IoT от QTECH для региональных операторов и провайдеров", где представители вендора в рамках проекта "Умный город" представят решение с использованием современных беспроводных технологий LoRaWAN для оптимизации работы в сетях ритейла.

Комплексные решения QTECH на базе серверов и СХД

Приглашаем вас на вебинар, где представители вендора рассмотрят линейку серверов и СХД QTECH, расскажут об их особенностях и преимуществах, а также отраслевых решениях на базе серверных платформ QTECH.