Компании ЕМС и OCS подписали дистрибьюторское соглашение

Февраль 2002 08 февраля

7 февраля 2002  г. Москва.

Дистрибьюторская компания OCS и корпорация ЕМС, ведущий поставщик корпоративных систем хранения и управления данными, объявляют о подписании дистрибьюторского соглашения, согласно которому OCS начинает продвижение продукции ЕМС через свою партнерскую сеть.

Условия соглашения распространяются на весь спектр оборудования ЕМС, однако OCS будет акцентировать внимание на поставках систем CLARiiON для построения SAN и NAS решений и программного обеспечения к ним.
Подписание соглашения с ЕМС позволит системным и сетевым  интеграторам, традиционно ориентированным на работу с OCS, расширить спектр предлагаемых решений и, следовательно, быть более конкурентоспособными на рынке. OCS рассчитывает, используя богатый опыт продвижения продуктовых линеек и высокий профессионализм sales-менеджеров, продакт-менеджеров и технических специалистов, привлечь к работе с оборудованием ЕМС компании, ранее не занимавшиеся этим оборудованием.
Кроме того, данное соглашение делает уникальным предложение OCS для российского рынка сетевой и  системной интеграции. Теперь у одного дистрибьютора можно приобрести системы хранения  данных четырех крупнейших мировых производителей - ЕМС, Compaq, Hewlett-Packard и Sun Microsystems.

Максим Сорокин, президент компании OCS: «После подписания дистрибьюторского соглашения с ЕМС мы можем сказать, что в настоящий момент мы предлагаем нашим партнерам наиболее полный ассортимент систем хранения и управления данными, необходимый для реализации SAN и NAS решений любого уровня сложности. Мы считаем это направление бизнеса очень перспективным для российского рынка ИТ. По данным  IDC в 2001 году мировой рынок внешних storage-систем составил около 15 млрд. долларов. По России, к сожалению, точных данных нет, но, по имеющимся у нас оценкам, объем поставленных на российский рынок систем хранения данных составил в 2001 г. 200-250 млн. долларов. Мы видим, что рынок огромен, и мы знаем, что рынок России созрел. Наши предварительные переговоры с партнерами показали, с одной стороны, бурно нарастающий спрос на решения SAN и NAS, с другой стороны,  несомненный интерес к продукции  ЕМС. Свою задачу на ближайшую перспективу мы видим в совместной с ЕМС работе по созданию инфраструктуры дистрибуции и продвижения ЕМС на российском рынке, создании сервисного центра, поддержании демо-склада, обучении, техническом консультировании и авторизации партнеров. Сегодня продуктовое и технологическое предложение OCS по своей полноте можно считать уникальным на рынке, что дает нам основание планировать расширение партнерской сети и рост объемов нашего бизнеса».

Люк Бруне, Генеральный менеджер корпорации ЕМС Россия-СНГ:  «Подписание дистрибуторского соглашения с компанией OCS является важнейшим шагом  в развитии ЕМС в России. Время для этого выбрано правильно, т.к. сегодня рынок готов инвестировать в решения, связанные с хранением данных, и не только в сравнительно простые, но и базирующиеся на сложном программным обеспечении, позволяющем лучше управлять ключевой информацией у заказчиков и обеспечивать ее сохранность и защиту.
Наше партнерство с OCS предполагает  развитие отношений с ведущими VARами и системными интеграторами на российском рынке. Сейчас мы находимся в стадии авторизации и обучения ряда российских компаний.
Первоначально наши усилия будут направлены на растущий сегмент UNIX-систем, а также систем на платформе Intel, в то время как ЕМС традиционно сильна в сегменте мэйнфреймов.
Мы убеждены, что 2002 год будет значимым годом для ЕМС в России, что обусловливается фактически открытием нового рынка, развиваемого  компанией OCS совместно с ее партнерами».

Краткая справка о компаниях:

OCS

Российская компания OCS работает на рынке компьютерных технологий с 1994 года и специализируется в области проектной дистрибуции.
Более 1300 компьютерных компаний России и стран СНГ составляют дилерскую сеть OCS. На территории России представительства и склады OCS расположены в городах Санкт–Петербург, Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Беляева, руководитель группы рекламы и PR
тел.: (7-095) 729-5191
Е-mail: bel@ocs.ru

ЕМС

Корпорация ЕМС - мировой лидер в области информационных систем хранения данных, программного обеспечения, сетевых решений и сервисов, обеспечивающих информационную инфраструктуру для совместного безопасного доступа к данным.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Московский офис ЕМС  тел.:  (095) 937 6258
www.EMC.com

Dahua – взгляд в будущее

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.