В OCS завершена структурная реорганизация коммерческого блока

Октябрь 2001 19 октября


19  октября 2001 г. Москва. 
 
Сегодня компания OCS объявила о завершении структурной реорганизации коммерческого блока и новых кадровых назначениях.
Цель реорганизации – создание организационной структуры компании, ориентированной на решение новых перспективных задач дистрибьюторского бизнеса. 
Создан Совет Директоров OCS, в задачи которого входит обсуждение и утверждение стратегических планов по развитию бизнеса компании, контроль исполнения текущих бизнес-планов и координация деятельности всех подразделений и филиалов. Председателем Совета Директоров OCS назначен Ефим Маримонт, ранее занимавший пост президента.
Президентом компании OCS назначен Максим Сорокин, ранее занимавший должность генерального директора. В его функции входит разработка стратегических планов по развитию бизнеса компании, оперативное руководство ее деятельностью и ответственность за выполнение основных показателей бизнеса.
Дмитрий Комягин еще в мае назначен вице-президентом компании. Его функция – разработка стратегических планов по развитию бизнеса компании на сетевом и телекоммуникационном рынке, а также оперативное руководство московским офисом OCS. 
Анализ торговой практики показал, что за последнее время на фоне общего роста продаж возросла доля бизнеса, связанного с поставками в проекты партнеров компании. Подобные продажи требуют специального подхода к каждому проекту в силу как усложнения предлагаемых дилерами решений, так и усиления конкуренции в силу активизации крупных московских компаний на региональных рынках.
Как правило, совместная с партнером работа над проектом включает в себя согласование особых условий поставки, специальных схем финансирования, привлечение вендоров к совместной работе над проектом, техническую поддержку на этапе подготовки проекта, экспертизу готового проекта, консолидацию поставок, поиск и привлечение подрядчиков к реализации проектов и закупки дополнительного оборудования, не поставляемого OCS в рамках существующих дистрибьюторских контрактов с вендорами.  
Разработка технологии совместной с партнерами работы над проектами привела к созданию в компании в 2000 г. института менеджеров по проектам. Сегодня поставлена финальная точка в этой работе и сформирован департамент проектной дистрибуции, который возглавил Семен Никонов в должности коммерческого директора.
Руководство регулярной дистрибуцией будет осуществлять директор по продажам, на должность которого назначен Дмитрий Русин. В его функции входит оперативное руководство департаментом продаж, развитие бизнеса регулярной дистрибуции, разработка и реализация политики работы с партнерами, оптимизация товарных запасов. Директор по продажам несет ответственность за объем и прибыльность продаж. 
Также в коммерческий блок вошли три департамента: телеком-департамент (и.о. руководителя – Дмитрий Комягин), департамент Intel PC и периферии (и.о. руководителя – Семен Никонов) и департамент RISC-систем (руководитель – Леонид Циклин). В задачи департаментов входят взаимодействие с производителями, разработка и  реализация политики продвижения и продаж  соответствующего оборудования, управление товарными линейками и формирование товарных запасов, процессинг заказов, ценообразование по продуктовым линейкам.
В процессе реорганизации коммерческого блока создана новое структурное подразделение – технический центр (руководитель – Руслан Чиняков). Основной задачей этого подразделения является техническая и информационная поддержка партнеров по всему поставляемому OCS оборудованию, экспертиза готовых проектов, разработка готовых решений и консультирование дилеров при создании их решений. Специалисты технического центра (более 30 сертифицированных специалистов) будут работать в непосредственном контакте как с департаментами проектной дистрибуции и продаж, так и с департаментами по работе с вендорами.
 
Максим Сорокин, президент компании OCS: «Наша компания всегда стремится к тому, чтобы предлагать партнерам не только самые выгодные условия сотрудничества, но и удобство взаимодействия. Структура компании – это живой организм, который должен меняться, адаптироваться ко всем изменениям, происходящим на рынке. Она должна соответствовать не только требованиям руководства, но и быть прозрачной и понятной для наших партнеров. Новая структура департаментов, входящих в коммерческий блок, будет способствовать более эффективной работе с партнерами, увеличивая число контактов  с менеджерами и специалистами OCS на каждом уровне, а результатом такого взаимодействия станет рост нашего общего бизнеса».
 
* * *
Краткая справка о компании OCS
 
Российская компания OCS работает на рынке компьютерных технологий с 1994 года и специализируется в области проектной дистрибьюции. 
Более 1300 компьютерных компаний России и стран СНГ составляют дилерскую сеть OCS. На территории России представительства и склады OCS расположены в городах Санкт–Петербург, Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь. 
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
OCS
Елена Беляева, руководитель группы рекламы и PR
тел.: (7-095) 729-5191
E-mail: bel@ocs.ru

Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Integrated Systems Russia 2018, международная B2B выставка аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, системной интеграции, Digital Signage, пройдет с 24 по 26 октября в Москве. Компания Logitech приглашает партнеров посетить ее стенд на выставке: у вас будет отличная возможность увидеть и протестировать оборудование Logitech для видеосвязи и ВКС, включая последние новинки!

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Трехдневный тренинг для технических специалистов, посвященный внедрению и управлению семейством решений по защите от угроз Trend Micro™ Deep Discovery: Deep Discovery Inspector, Deep Discovery Analyzer и Deep Discovery Email Inspector. По окончании тренинга вы сможете сдать онлайн экзамен для получения сертификата уровня Certified Professional.