Компания Sun Microsystems объявила итоги финансового года и сообщила о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией OCS

Июль 2001 02 июля

29 июня 2001 г.- Москва, Россия.  - Компания Sun Microsystems, Inc., ведущий поставщик аппаратных и программных решений и услуг для Интернет, сообщила результаты своей деятельности в странах СНГ за 2001 финансовый год, завершившийся 30 июня 2001 года.
По словам Главы представительства Sun Microsystems в СНГ Сергея Тарасова, последний финансовый год оказался рекордным для компании на рынках СНГ. Оборот Sun Microsystems в СНГ увеличился на 68% по сравнению с 2000 финансовым годом, а показатель прибыли возрос в два раза.
Как известно, до июля 1998 года компания работала с партнерами в странах СНГ напрямую. За пять лет работы Sun Microsystems в СНГ  общее количество партнеров (независимых производителей программного обеспечения, системных интеграторов и реселлеров) достигло 50, что потребовало изменения форм работы с ними. 1 июля 1998 было подписано дистрибуторское соглашение (на текущий момент этот статус – Channel Development Provider)  Sun Microsystems с компанией  CHS-Merisel (ныне - Verysell). Начиная с этого времени,  Sun работает с локальными и региональными партнерами по двухуровневой партнерской системе.
В задачи  Channel Development Provider входит координация поставок и предоставление консалтинговых услуг по продажам.
В тот же день компания   Sun Microsystems объявила о заключении второго дистрибуторского соглашения на рынке СНГ – с компанией OCS.

Из пресс-релиза компании Sun Microsystems
"При выборе второго стратегического партнера мы оценивали комплекс показателей.  Мы сделали свой выбор в пользу  OCS, т.к. уверены, что накопленный компанией опыт в проектной дистрибуции, в поставках  высокотехнологичного оборудования, отлаженная технология работы, наличие офисов компании в Москве, Санкт-Петербурге,  Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Перми  и обширная сеть партнеров в России и странах СНГ сделают технологии Sun Microsystems более доступными и привлекательными в новых регионах, принесут нам новый бизнес и новых заказчиков.
Максим Сорокин, Генеральный директор OCS: "Соглашение с Sun Microsystems является важным этапом в стратегическом развитии компании и открывает новые возможности для нашего бизнеса. Мы рассматриваем становление данного направления, его интеграцию в инфраструктуру и технологию работы компании как одну из приоритетных задач на ближайший год и считаем, что новое направление значительно укрепит позиции компании OCS как поставщика высокотехнологичного оборудования на российском рынке ИТ".»
В ОSC продвижение и продажи техники Sun  возложены на департамент RISC/Unix систем, которое возглавил Леонид Циклин.
С подписанием второго дистрибьюторского соглашения Sun Microsystems  вводит новые правила, согласно которым прямые партнеры Sun должны будут сконцентрироваться на работе с конечными пользователями и не получат дополнительных скидок за продажу непрямым партнерам, как было ранее. Задачи развития каналов продаж и поставки продуктов Sun  непрямым партнерам возлагаются на Channel Development Provider (CDP).
О компании Sun Microsystems

С самого начала своего существования в 1982 году компания Sun Microsystems, Inc придерживается концепции «Сеть – это Компьютер», последовательная успешная реализация которой выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных аппаратных средств и услуг, определивших лицо сегодняшнего Интернета и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Годовой оборот компании – 19,2 миллиарда долларов. Компания представлена в более чем 170 странах мира. Информация о компании   Sun Microsystems может быть найдена по адресам:
www.sun.ru, www.sun.com

Россия, 117198  Москва
Ленинский пр-т, 113/1, В200
Тел: (095) 935-8411
e-mail: info@Russia.Sun.Com

О компании OCS

Российская компания OCS работает на рынке компьютерных технологий с 1994 года и специализируется в области проектной дистрибьюции.
Более 1200 компьютерных компаний России и стран СНГ составляют дилерскую сеть OCS. На территории России представительства и склады OCS расположены в городах Санкт–Петербург, Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь.
Информация о компании   OCS может быть найдена по адресу:
www.ocs.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Беляева, руководитель группы рекламы и PR
тел.: (7-095) 729-5191