Российские дилеры Nortel Networks первыми в Европе получат Статус реселлера

Март 2001 10 марта

Дистрибьюторская компания OCS  при поддержке Представительства Nortel Networks в странах СНГ и Балтии начали программу авторизации дилеров по  решениям телефонии

06 марта 2001 г.
Сегодня дистрибьюторская компания OCS и представительство Nortel Networks в странах СНГ и Балтии объявили о начале пилот-проекта по авторизации непрямых партнеров по продаже решений телефонии.
Значимость этого события заключается в том, что российские партнеры первыми в Европе имеют шанс получить статус официальных авторизованных партнеров  Nortel Networks Enterprise Voice Products Reseller, CIS, который будет действовать на территории России и стран СНГ. Авторизация партнеров в Европе пока не начата, и ее перспективы отчасти зависят от успеха российской программы.
Программа авторизации будет осуществляться для компаний, закупающих оборудование телефонии в компании OCS,  при организационно-технической поддержке и контроле Nortel Networks.
Процедура получения статуса предполагает прохождение  техническими специалистами и специалистами отдела продаж специальных курсов обучения со сдачей экзаменов по итогам обучения. После сдачи экзаменов слушатели получают личные сертификаты, а компания получает сертификат об авторизации, если два ее специалиста успешно сдали экзамены.  Курсы обучения проводятся совместно специалистами Nortel  и OCS.
На статус Nortel Networks Enterprise Voice Products Reseller, CIS могут претендовать только те компании, оборот которых по продукции Nortel Networks (продуктовые линейки Meridian, Mercator, BCM) – не менее 50 тысяч долларов в год. Компании, получившие статус Nortel Networks Enterprise Voice Products Reseller, CIS,  получат дополнительную информационную поддержку вендора, а также некоторые иные льготы.
Полученная компаниями авторизация действительна в течение одного года с момента получения. Для пролонгации сертификатов компания должна будет пройти ресертификацию.

Евгений Лисицин, Глава представительства Nortel Networks в СНГ и странах Балтии, комментируя объявление о начале программы авторизации, сказал:   “Московское представительство Nortel Networks заинтересовано в том, чтобы компании, традиционно специализирующиеся на продаже оборудования для передачи данных, получили доступ к голосовым продуктам Nortel.  Выбор компании OCS для запуска этой программы был не случаен. OCS давно зарекомендовала себя как компания, имеющая широкую дилерскую сеть по всей России, а значит с ее помощью мы сможем охватить достаточно большой круг реселлеров и предоставить им не только базовый спектр знаний и умений по работе с продуктами по передаче голоса, но и обеспечить фиксированную улучшенную скидку через дистрибутора, на базе которого проводится обучение, вместе с сервисной поддержкой через сервисный договор дистрибутора».
Максим Сорокин, генеральный директор OCS: “Мы считаем, что авторизация - необходимый элемент поддержки вендором своей партнерской сети. Статус авторизованного партнера, подтверждающий квалификацию компании, несомненно повысит доверие к ней и расширит круг ее заказчиков. Мы благодарны компании Nortel Networks, которая выбрала OCS для старта этой программы в России. Мы уверены, что наши партнеры успешно преодолеют все сложности обучения и экзаменов и, получив статус Nortel Networks Enterprise Voice Products Reseller, CIS, смогут предложить своим заказчикам более квалифицированную поддержку и новые услуги, а значит, и дать новый импульс нашему совместному бизнесу”.

Первая группа претендентов  на статус авторизованных партнеров  Nortel Networks (всего 22 компании) прошла обучение в рамках традиционной Зимней сессии OCS  -  комплексной программы обучения - с 19 февраля по 1 марта 2001 г. в центральном офисе компании OCS в Санкт-Петербурге. Обучение было бесплатное. До конца 2001 года планируется провести 6 авторизационных сессий. По мнению представителей Nortel Networks и OCS, общее число авторизованных за этот период компаний составит около 100. Партнеры OCS уже сейчас проявляют большой интерес к новой инициативе вендора и дистрибьютора: учебные группы на две последующие сессии сформированы полностью.

* * *
Краткая справка о компании OCS.

Российская компания OCS работает на рынке компьютерных технологий с 1994 года и специализируется в области проектной дистрибьюции.
Более 1100 компьютерных компаний России и стран СНГ составляют дилерскую сеть OCS. На территории России представительства и склады OCS расположены в городах Санкт–Петербург, Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь.

За дополнительной информацией обращайтесь:
OCS
Елена Беляева, руководитель группы рекламы и PR
тел.: (7-095) 737-60-30
Е-mail: bel@ocs.ru

* * *
Компания Nortel Networks является мировым лидером в области телефонии, построения и развития Интернета и коммуникаций и поставляет оборудование для Оптического, Беспроводного, Локального, Персонального Интернета и Электронной Коммерции. Доходы компании за 2000 год, согласно USA GAAP, составили 30,3 миллиарда долларов США. Компания Nortel Networks поставляет оборудование для операторов связи, сервис-провайдеров и корпоративных клиентов по всему миру. На сегодняшний день, Nortel Networks занимается созданием высокопроизводительного Интернета, который будет более надежным и быстрым, чем раньше.  Высокопроизводительный Интернет по новому определяет понятия качества и экономичности сетей и Интернета, обещая наступление новой эры сотрудничества, коммуникаций и коммерции. Посетите наш сайт по адресу www.nortelnetworks.com и www.nortelnetworks.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Nortel Networks
Наталия Зайцева, директор по маркетингу