Департамент поддержки проектов OCS на симпозиуме партнеров Compaq и APC

Апрель 1998 10 апреля


8 апреля в Санкт-Петербурге прошел симпозиум Compaq Computer и APC для партнеров Северо-западного региона.

7 апреля в рамках симпозиума для представителей мэрии города, крупных коммерческих и банковских структур состоялся семинар по теме «Новые решения для корпоративных пользователей», на котором были представлены новые модели компьютеров Compaq и устройств защиты электропитания APC.

Мероприятия проводились при активном содействии Департамента поддержки проектов дистрибьюторской компании OCS и стали местом подведения итогов его полугодовой деятельности.

Департамент поддержки проектов OCS был образован в октябре 1997 года. Развитие данного направления было обусловлено новой стратегией OCS «дистрибьюция для интеграторов», принятой в середине 1997 года. В соответствии с этой стратегией основные усилия были сконцентрированы на поддержке партнеров-интеграторов (VAR, CAR, SI, NI). За первые месяцы работы с участием Департамента было поставлено оборудования более чем на $2.5 млн., что свидетельствовало о своевременности образования данного направления (обычно работа над проектом продолжается более 6 месяцев). Заказчиками выступили предприятия из различных вертикальных рынков: правительственный сектор, банки, транспорт, телекоммуникации, энергетика, сырьевые предприятия. Богата и география проектов: от Северо-запада до Дальнего Востока. Во всех проектах OCS участвовала совместно со своими региональными партнерами при поддержке и активном содействии производителей: Hewlett-Packard, 3COM, Compaq, Oracle.

В связи с необходимостью присутствия в поставках наряду с Intel PC сложного высокотехнологичного оборудования - компьютеров RISC, программных продуктов Oracle - компанией OCS были заключены дополнительное соглашение с Hewlett Packard по RISC системам и контракт с Oracle по программным средствам. Заключение новых партнерских соглашений сопровождалось организацией технической поддержки по HP RISC и Oracle.

Таким образом, спектр предлагаемой продукции стал еще более соответствовать стратегическому направлению компании - проектной дистрибьюции (дистрибьюции VAR-типа) - которое включает определенные интеграторские элементы.

Следующим шагом в проектном направлении стало развитие финансовых схем, кредитов, взаимозачетов, лизинга для финансирования проектов. Принципиальным подходом в данном направлении было не организация дополнительных служб в OCS, а поиск соответствующих фирм и компаний, специализирующихся в данных областях. Сейчас выбор таких фирм-партнеров закончен и предстоит интересная работа по реализации задуманных схем.

Из выступления Николая Гукасьяна, руководителя Департамента поддержки проектов OCS: «Проект проходит гладко, и крупный заказчик полностью удовлетворен, когда логистика дистрибьютора (транспортная, складская, информационная) сочетается с интеграторской и сервисной поддержкой партнерами на местах. Необходимое дополнение к вышесказанному - предпродажная поддержка и нетрадиционные финансовые схемы как дистрибьютора, так и производителя. Мы и дальше будем участвовать вместе со своими партнерами в проектах самой разной степени сложности и интегрировать усилия всех участвующих в проектах сторон - производителя, дистрибьютора и дилера».

Мероприятия

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Компания Fujitsu Russia приглашает вас принять участие в конференции Fujitsu World Tour, которая пройдет 20 сентября в Москве под лозунгом «Сотрудничество для достижения успеха». Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы быть в курсе последних новостей о мероприятии.

Dahua – взгляд в будущее

Приглашаем вас на семинар компании Dahua Technology в России «Dahua – взгляд в будущее». Мы расскажем о новых решениях и оборудовании Dahua, некоторые новинки покажем в демонстрационной зоне. Во время неформального общения вы сможете задать интересующие вопросы сотрудникам компании в России.