Компания OCS Distribution выходит на рынок Казахстана

Июль 2013 02 июля

Компания OCS Distribution начинает свою работу на казахстанском рынке ИТ и бытовой техники. Это первый выход дистрибутора за пределы Российской Федерации. Выбор страны присутствия обусловлен рядом преимуществ, которые дает партнерство двух государств в едином таможенном союзе. Важными факторами этого служат экономическая политика правительства республики Казахстан, прозрачное валютное законодательство, размер и стабильный рост рынка. По оценкам экспертов, объем рынка информационных технологий, бытовой техники и электроники составляет порядка 5 млрд. долларов. Об успехах развития ИТ-сектора говорит тот факт, что в рейтинге ООН 2011 г. по индексу развития «электронного правительства» Казахстан занял 38-е место из 190 стран мира, опередив многие Центрально-Азиатские страны.* В республике реализуется большое количество государственных программ, направленных на развитие ИТ-инфраструктуры страны – «Информационный Казахстан», программа по развитию образования. Активно развиваются вертикальные рынки – банки, телеком, добывающая и перерабатывающая отрасль, транспорт.

Основные задачи регионального офиса – развитие отношений с ИТ-компаниями и продвижение спектра продукции OCS-Казахстан. Партнерский канал OCS Distribution - это компании, работающие с конечным потребителем: системные интеграторы, корпоративные поставщики, универсальные реселлеры, розничные компании. При этом сама OCS не занимается розничными продажами или продажами в проекты. Дистрибутор предлагает линейки уже сорока зарубежных производителей, и их число постоянно увеличивается. Партнерам OCS в республике Казахстан будет интересен ассортимент, предназначенный как для корпоративных поставок, так и розничного канала – продукты информационных технологий и бытовая техника/электроника.

Наличие собственной современной ИТ-инфраструктуры, 20-летняя экспертиза на российском рынке, опыт в открытии почти трех десятков полнофункциональных офисов со складами в РФ позволяет OCS обеспечить полную виртуализацию знаний и использование их в новом регионе. В планах OCS – наращивание компетенций казахстанского офиса, тиражирование лучших практик ведения бизнеса группы OCS в области технической, финансовой, маркетинговой поддержки. Из ближайших планов – открытие демо-центра, в котором партнеры смогут тестировать программно-аппаратные комплексы, настраивать их согласно конкретным запросам заказчиков. Единое таможенное пространство дает возможность перемещать из России в Казахстан огромный демопул оборудования для этих нужд. Единое телефонное пространство позволяет оперативно и с минимальными финансовыми издержками пользоваться экспертизой технических специалистов из любых региональных офисов OCS. В условиях нескольких часовых поясов эта возможность является весьма актуальной.

В настоящее время команда OCS-Казахстан – это более 20 человек. Глава филиала – Максим Фесенко. Компания имеет склад площадью 1 200 кв. м.

Новый офис уже объединен в единое информационное пространство со всеми офисами OCS, в том числе подключен ко всем интеллектуальным ресурсам, необходимым для оперативной обработки запросов партнеров. Клиентская база насчитывает порядка 190 ИТ-компаний: 38% – системные интеграторы, 28% – ритейл, 34% – реселлеры, корпоративные поставщики.

* http://ru.government.kz/site/news/2012/03/13

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.

Dahua – взгляд в будущее