ОСS и Check Point начинают сотрудничество

Октябрь 2010 13 октября

Дистрибуторская компания ОСS и компания Check Point Software Technologies, мировой лидер в области Интернет-безопасности, объявляют о начале сотрудничества.

В рамках сотрудничества ОСS будет предлагать своим партнерам гибкие и всеобъемлющие системы безопасности, построенные как на аппаратной, так и на программной платформах Check Point: шлюзах безопасности, решениях по управлению безопасностью Smart-1 и решениях, базирующихся на архитектуре Software Blade. Данные продукты предназначены для обеспечения безопасности информационного обмена и ресурсов корпоративных сетей предприятий любого масштаба и особенно будут востребованы в организациях с мобильными пользователями и удаленными офисами. Постоянно растущие угрозы корпоративным сетям вызывают повышенный интерес к решениям по Интернет-безопасности: только за 2009 год их продажи, осуществленные департаментом OCS, занимающимся инфраструктурным ПО и СХД,  выросли в три раза по сравнению с 2008 годом. Учитывая потребности партнеров и их заказчиков, компания OCS продолжает расширять свой ассортимент решений в области Интернет-безопасности.

Check Point уже много лет помогает организациям осуществлять защиту от постоянно растущего количества сетевых угроз. Проведенное в 2010 году исследование* по изучению  опасностей, связанных с использованием приложений протокола Web 2.0, показало, что 82% администраторов по ИТ-безопасности осознают, что использование сотрудниками социальных сетей, Интернет-приложений и виджетов ухудшает информационную защищенность предприятия. В качестве основных угроз Web 2.0 были названы вирусы, вредоносное ПО и риск утери данных. Помочь российским предприятиям обезопасить себя от Интернет-угроз и призвано сотрудничество двух компаний. Компания OCS, имеющая офисы со складами в 23 городах Российской Федерации и пяти часовых поясах, готова обеспечить своих реселлеров самыми передовыми технологиями в сфере Интернет-безопасности.

В числе новинок Check Point, доступных партнерской сети OCS, будет и новый продукт Application Control класса Software Blade, который позволяет обезопасить и контролировать использование большинства приложений Web 2.0 в организациях. ИТ-администраторы получают возможность подбирать приложения к специфическим бизнес-потребностям своих организаций. В новом модуле  используется Check Point AppWiki — крупнейшая в мире классификационная база данных, которая обеспечивает контроль безопасности для более чем 50 тысяч виджетов Web 2.0 и более чем 4,5 тысяч Интернет-приложений.

В ближайшее время OCS получит статус Сервисного партнера Check Point и сможет обеспечивать широкий комплекс мер по поддержке поставляемых решений для своих партнеров: от помощи в оценке необходимости осуществления покупки до рекомендаций по апгрейду и сервису. В рамках маркетинговой политики компании планируют проводить мероприятия, нацеленные на развитие данного направления, в том числе совместные с другими производителями. Так, в ноябре предполагается провести мероприятия с Brocade в Екатеринбурге и с VMware в Нижнем Новгороде. Также планируется организовать сервисные склады в региональных офисах OCS, а в Москве в рамках демо-лаборатории сформировать стенд для помощи партнёрам в проработке  решений по Интернет-безопасности.

* Глобальное исследование «Web 2.0: безопасность на рабочем месте» провели компании Check Point® Software Technologies Ltd и Ponemon Institute,  исследовательская организация в областях обеспечения конфиденциальности и управления информацией. В качестве респондентов выступили 2 100 администраторов по ИТ-безопасности из США, Великобритании, Франции, Японии и Австралии. Были охвачены организации самого разного уровня (от небольших компаний до крупных предприятий) из 12 отраслей, среди которых финансовый сектор, промышленное производство, административное управление, розничная торговля, здравоохранение, образование и т.п.

О компании Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies (Nasdaq: CHKP; www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности. Компания является единственным поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети с унифицированной структурой управления. Такой уникальный подход обеспечивает заказчикам Check Point бескомпромиссную защиту от всех типов угроз, снижает сложность и совокупную стоимость владения системой безопасности. Компания Check Point разработала первый в отрасли межсетевой экран — FireWall-1 и патентованную технологию stateful inspection. Компания продолжает следовать путем инноваций и предлагает архитектуру «программные блейды». Благодаря динамичной архитектуре Check Point предоставляет безопасные, гибкие и простые решения, полностью настраиваемые для лучшего соответствия требования безопасности любой компании и сетевой среды. Заказчиками Check Point являются все компании списка Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров. Завоевавшие множество наград решения ZoneAlarm защищают миллионы пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации.

Как продуктивно работать с «Кодом Безопасности» в 2019 году?

Важные изменения в партнерской программе и как извлечь из них наибольшую выгоду, дополнительные коммуникации и инструменты для партнеров, как получить ответ на свои вопросы максимально быстро – эти и другие темы будут рассмотрены на вебинаре компании "Код безопасности".

Краткая информация и правила расчета стоимости продуктов «Кода безопасности»

Этот вебинар компании «Код безопасности» адресован в первую очередь специалистам по продажам. Будут рассмотрены назначение, условия лицензирования и правила расчета спецификаций для основных продуктов «Кода безопасности».

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.