ОСS и НР провели «Дни НР на Алтае»

Август 2010 16 августа

Дистрибуторская компания ОСS, входящая в холдинг НКК, и компания НР, крупнейший производитель в сфере информационных технологий, провели мероприятие для партнеров Западной Сибири «Дни НР на Алтае».
Трехдневное мероприятие проходило в Алтайском крае, в поселке Катунь. Деловая часть началась с выступления главы новосибирского представительства HP Виктора Емельянова. Он рассказал об изменениях в партнёрских программах в 2010-м году, о новых критериях и требованиях по получению статуса, связанных с выбором специализаций партнёров в рамках программы Preferred Partner. Много времени было уделено обзору новинок в продуктовых линейках серверов и систем хранения данных, а также  их позиционированию. Следующие выступления были посвящены периферийной технике. Сергей Николаев, тренер из HP, провел с собравшимися курс HP Supplies College, который помог слушателям систематизировать уже накопленную информацию о расходных материалах HP. После этого он прочитал презентацию о новых продуктах линейки OfficeJet Pro с демонстрацией работы МФУ OfficeJet Pro 8500 Wireless.

Во время неофициальной части партнеры совершили сплав по реке Катунь, разделившись на две команды. Опытные инструкторы помогали тем, кто пробует себя в этом виде спорта впервые, овладеть навыками сплава. На другой день все желающие совершили прогулку на озеро Манжерок, расположенное в  лесу  недалеко от Чуйского тракта. Манжерокское озеро, название которого переводится как «Сторожевая сопка», является одним из самых крупных в Горном Алтае.  После этого партнеры переправились на моторных лодках по реке Катунь до Камышлинского водопада, который располагается между устьем реки Сема и Тавдинскими пещерами, в 200 метрах от устья реки Камышлы. Водопад удивителен тем, что разбивается у подножия скалы брызгами разных цветовых оттенков.

После деловых и неофициальных мероприятий участникам были вручены памятные сувениры.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Фоторепортаж http://www.crn.ru/foto/detail.php?ID=41495

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!