Компания OCS приступила к продвижению продукции «Кода Безопасности»

Сентябрь 2010 07 сентября

В продуктовом портфеле дистрибьюторской компании OCS теперь представлены сертифицированные средства защиты информации от российского разработчика «Кода Безопасности» (ГК «Информзащита»).

Теперь через партнерскую сеть OCS начнется продвижение новой линейки сертифицированных средств защиты информации (СЗИ) «Кода Безопасности», которая была представлена на рынке в начале текущего года. Это такие продукты, как распределенный межсетевой экран TrustAccess, средство защиты информации в виртуальной инфраструктуре vGate, система обнаружения вторжений Honeypot Manager на основе «ловушек» - имитаторов, программный комплекс «Код Безопасности: Инвентаризация» для аудита программных и аппаратных средств, установленных на компьютерах локальной сети. Данная продукция  предназначена как для государственных организаций, так и для любых компаний, которые заботятся о защите конфиденциальной информации. Таким образом, «Код Безопасности» делает первый шаг на рынок инфраструктурного ПО.

Одной из целей сотрудничества компаний является повышение доступности новой линейки продуктов компании «Код Безопасности» партнерскому каналу OCS, насчитывающему порядка 6000 компаний на всей территории РФ. OCS – крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, который сможет обеспечить необходимую доступность продуктов и поддержку партнеров за счет своих офисов со складами  в 23 городах России.

Другой предпосылкой для партнерства стало активное развитие направления информационной безопасности в продуктовом портфеле компании OCS. Благодаря новым продуктам “Кода безопасности” применение инфраструктурного ПО, такого как, например, VMware, станет возможно в государственных структурах, медицинских учреждениях, научных институтах и других организациях, где обрабатывается информация ограниченного доступа, конфиденциальная информация или персональные данные граждан.

Для OCS, как дистрибьютора, важным параметром при формировании продуктового портфеля  является отношение вендора к каналу продаж. «Код Безопасности», как разработчик, придерживается правил структурированного двухуровневого канала и не занимается прямыми продажами продуктов, услуг или проектов по безопасности. Своей главной задачей в «Коде Безопасности» считают обучение партнеров для того, чтобы продукты разработчика заняли достойное место в проектах, которые партнеры ведут со своими заказчиками, качественно внедрялись и поддерживались.

Роман Ермолаев, коммерческий директор «Кода Безопасности» отметил: «Для нашей компании решение о продвижении товара через крупнейшего российского дистрибутора OCS – это значительное событие, направленное на расширение региональной партнерской сети и участие наших продуктов в  ИТ-проектах безопасности на широком коммерческом рынке».

Руслан Чиняков, директор департамента инфраструктурного ПО и СХД компании OCS подчеркнул:  «С помощью сертифицированных продуктов «Кода Безопасности» партнеры OCS получают новую  возможность комплектовать мультивендорные проекты инфраструктурного ПО  с комплексным решением защиты информации».

О компании «Код безопасности»

«Код Безопасности»— российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Продукты «Кода Безопасности» применяются во всех областях информационной безопасности, таких как защита конфиденциальной информации, персональных данных, коммерческой и государственной тайны, конфиденциальных данных в среде виртуализации. «Код Безопасности» стремится предоставить клиентам качественные решения для любых задач информационной безопасности, как традиционных, так и появляющихся в процессе развития высоких технологий. Более 400 авторизованных партнеров «Кода Безопасности» поставляют продукты и поддержку компании в 70 российских регионах.

«Код Безопасности» входит в группу компаний «Информзащита», которая специализируется в области обеспечения безопасности информационных систем и более 15 лет является лидером российского рынка информационной безопасности.

«Код Безопасности» ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России.

Контакты: +7 (495) 980–2345
info@securitycode.ru
www.securitycode.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к Шубиной Варваре, пресс-секретарю компании «КодБезопасности» по тел.: (495) 980-2345*218

Обзор протокола RIFT

В программе этого вебинара компании Juniper Networks – обзор RIFT, поведение сети при авариях, Zero Touch Provisioning, неэквивалентная балансировка. Присоединяйтесь!