Компания OCS приступает к продвижению Polycom

Апрель 2011 20 апреля


Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале сотрудничества с компанией Polycom, мировым лидером в области унифицированных коммуникаций, решений телеприсутствия, аудио- и видеоконференцсвязи. OCS продолжает активную работу по усилению собственного продуктового портфеля в направлении систем связи. Сотрудничество с компанией Polycom дает дистрибутору возможность предложить партнерам всю линейку решений от нового вендора. Сегмент ВКС стал одним из новых векторов развития бизнеса дистрибуторской компании, поэтому OCS стремится к сотрудничеству с сильным партнером, готовым предоставить полный спектр оборудования и испытывающим необходимость в широкой региональной сети для продвижения продукции.

На сегодняшний день Polycom является одним из крупнейших игроков на рынке оборудования ВКС: его доля в мире составляет около 41%*. Компания имеет сильные позиции в корпоративном сегменте, на котором акцентировала свое внимание с момента создания. В последние годы развитие технологической основы решений от Polycom и повышение доступности выпускаемой продукции позволили вендору выйти на два новых направления: СМБ и рынок операторов связи – с соответственным расширением продуктового портфеля.

Компания OCS может предложить производителю продвижение его продукции во всех запланированных сегментах: обладая колоссальным опытом дистрибуции проектных решений, OCS располагает широким кругом партнеров, ориентированных как на крупный, так и на средний бизнес. Опыт, наработанный направлением систем связи компании, и высокий профессионализм дистрибутора служат гарантией эффективности в продвижении решений от Polycom. Наличие квалифицированных специалистов в штате и способность оказать техническую поддержку партнерам является показателем высокой компетентности OCS как компании, развивающей направление дистрибуции оборудования для аудио- и видеоконференций.

«В 2010 году продажи Polycom в России выросли почти на 80%. Компания приняла решение об активизации продвижения в регионы, присутствие в которых играет ключевую роль для развития подобного бизнеса. Именно наличие филиалов крупных предприятий в регионах стимулировало рост сегмента ВКС в кризис: системы аудио- и видеоконференцсвязи помогли сократить расходы на командировки сотрудников в отдаленные офисы компаний, располагающих географически распределенной сетью. Цель Polycom сегодня – закрепить региональный успех. Таким образом, OCS удовлетворяет нашему главному критерию – присутствует в 24 городах страны. Важную роль, конечно, играет и огромный опыт реализации крупномасштабных проектов – именно они сейчас составляют большую часть нашего бизнеса», – говорит Ален Видмер, региональный вице-президент компании Polycom.

«Компания OCS  является одним из крупнейших дистрибьюторов России, именно поэтому подписание партнерского соглашения с данной компанией является одним из целенаправленных этапов выхода компании Polycom на другой  уровень работы в регионе» - отметил Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и странах СНГ.

«Высокое качество технологической базы Polycom неоспоримо, сила и влияние компании на нашем рынке растут. Начало локальной сборки оборудования и его сертификация в соответствии с требованиями к стандартам безопасности РФ доказывают максимальную серьезность намерений производителя укрепиться на российском рынке. Polycom интересен нам и широтой продуктового предложения, и экспертизой. Это перспективное направление, и для дальнейшего развития производителю нужно двигаться в сторону регионов. Именно там мы можем предложить свою поддержку: почти половина наших партнеров находится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга», – говорит Алексей Гвоздь, руководитель направления систем связи компании OCS.

 * По данным CRN/RE:

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=45856

Подробнее о компании Polycom:

Polycom, Inc (Nasdaq: PLCM) является мировым лидером в области объединенных коммуникаций, решений телеприсутствия, видео, и аудио инфраструктуры на базе открытых стандартов. Компания была основана в 1990 году, имеет 53 офиса c 2700 сотрудниками в 26 странах с штаб-квартирой в Калифорнии, США. Решения компании Polycom открывают возможность использования технологий телеприсутствия и видеосвязи высокой четкости не только в конференц-залах, обеспечивая реалистичный эффект погружения, но и в небольших помещениях, учебных аудиториях, на мониторах настольных компьютеров и дисплеях мобильных устройств. Polycom способствует умному общению, меняет жизнь и бизнес во всем мире.

Мероприятия

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Трехдневный тренинг для технических специалистов, посвященный внедрению и управлению семейством решений по защите от угроз Trend Micro™ Deep Discovery: Deep Discovery Inspector, Deep Discovery Analyzer и Deep Discovery Email Inspector. По окончании тренинга вы сможете сдать онлайн экзамен для получения сертификата уровня Certified Professional.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Integrated Systems Russia 2018, международная B2B выставка аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, системной интеграции, Digital Signage, пройдет с 24 по 26 октября в Москве. Компания Logitech приглашает партнеров посетить ее стенд на выставке: у вас будет отличная возможность увидеть и протестировать оборудование Logitech для видеосвязи и ВКС, включая последние новинки!

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.