Компания OCS приступает к продвижению Polycom

Апрель 2011 20 апреля

Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале сотрудничества с компанией Polycom, мировым лидером в области унифицированных коммуникаций, решений телеприсутствия, аудио- и видеоконференцсвязи. OCS продолжает активную работу по усилению собственного продуктового портфеля в направлении систем связи. Сотрудничество с компанией Polycom дает дистрибутору возможность предложить партнерам всю линейку решений от нового вендора. Сегмент ВКС стал одним из новых векторов развития бизнеса дистрибуторской компании, поэтому OCS стремится к сотрудничеству с сильным партнером, готовым предоставить полный спектр оборудования и испытывающим необходимость в широкой региональной сети для продвижения продукции.

На сегодняшний день Polycom является одним из крупнейших игроков на рынке оборудования ВКС: его доля в мире составляет около 41%*. Компания имеет сильные позиции в корпоративном сегменте, на котором акцентировала свое внимание с момента создания. В последние годы развитие технологической основы решений от Polycom и повышение доступности выпускаемой продукции позволили вендору выйти на два новых направления: СМБ и рынок операторов связи – с соответственным расширением продуктового портфеля.

Компания OCS может предложить производителю продвижение его продукции во всех запланированных сегментах: обладая колоссальным опытом дистрибуции проектных решений, OCS располагает широким кругом партнеров, ориентированных как на крупный, так и на средний бизнес. Опыт, наработанный направлением систем связи компании, и высокий профессионализм дистрибутора служат гарантией эффективности в продвижении решений от Polycom. Наличие квалифицированных специалистов в штате и способность оказать техническую поддержку партнерам является показателем высокой компетентности OCS как компании, развивающей направление дистрибуции оборудования для аудио- и видеоконференций.

«В 2010 году продажи Polycom в России выросли почти на 80%. Компания приняла решение об активизации продвижения в регионы, присутствие в которых играет ключевую роль для развития подобного бизнеса. Именно наличие филиалов крупных предприятий в регионах стимулировало рост сегмента ВКС в кризис: системы аудио- и видеоконференцсвязи помогли сократить расходы на командировки сотрудников в отдаленные офисы компаний, располагающих географически распределенной сетью. Цель Polycom сегодня – закрепить региональный успех. Таким образом, OCS удовлетворяет нашему главному критерию – присутствует в 24 городах страны. Важную роль, конечно, играет и огромный опыт реализации крупномасштабных проектов – именно они сейчас составляют большую часть нашего бизнеса», – говорит Ален Видмер, региональный вице-президент компании Polycom.

«Компания OCS  является одним из крупнейших дистрибьюторов России, именно поэтому подписание партнерского соглашения с данной компанией является одним из целенаправленных этапов выхода компании Polycom на другой  уровень работы в регионе» - отметил Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и странах СНГ.

«Высокое качество технологической базы Polycom неоспоримо, сила и влияние компании на нашем рынке растут. Начало локальной сборки оборудования и его сертификация в соответствии с требованиями к стандартам безопасности РФ доказывают максимальную серьезность намерений производителя укрепиться на российском рынке. Polycom интересен нам и широтой продуктового предложения, и экспертизой. Это перспективное направление, и для дальнейшего развития производителю нужно двигаться в сторону регионов. Именно там мы можем предложить свою поддержку: почти половина наших партнеров находится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга», – говорит Алексей Гвоздь, руководитель направления систем связи компании OCS.

* По данным CRN/RE:

Подробнее о компании Polycom:

Polycom, Inc (Nasdaq: PLCM) является мировым лидером в области объединенных коммуникаций, решений телеприсутствия, видео, и аудио инфраструктуры на базе открытых стандартов. Компания была основана в 1990 году, имеет 53 офиса c 2700 сотрудниками в 26 странах с штаб-квартирой в Калифорнии, США. Решения компании Polycom открывают возможность использования технологий телеприсутствия и видеосвязи высокой четкости не только в конференц-залах, обеспечивая реалистичный эффект погружения, но и в небольших помещениях, учебных аудиториях, на мониторах настольных компьютеров и дисплеях мобильных устройств. Polycom способствует умному общению, меняет жизнь и бизнес во всем мире.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018