KVM-функциональность в новых измерениях: последние новинки ATEN уже доступны партнерам OCS

Март 2013 28 марта

На международной выставке CeBIT, прошедшей с 5 по 9 марта в Ганновере, компания ATEN International представила свои последние разработки: новый центр управления KVM, HDMI удлинители, систему видеорегистрации событий и интеллектуальные блоки распределения питания. Все эти новинки уже доступны для заказа партнерам OCS.

Программное обеспечение видеорегистрации событий – Control Center Video Session Recorder (CCVSR)
Одна из ключевых разработок ATEN, система видеорегистрации событий Control Center Video Session Recorder (CCVSR) выступила на CeBIT с мировым дебютом.
CCVSR - программный продукт, созданный для повышения безопасности и качества управления корпоративной ИТ-инфраструктурой, доступ к которой может осуществляться удаленно через переключатели KVM-Over-IP. Новая программа позволяет эффективно отслеживать такие подключения: когда серверы доступны через KVM-Over-IP, она автоматически записывает видео с экрана дисплея и регистрирует нажатия клавиш клавиатуры и мыши. CCVSR фиксирует все действия без исключения, начиная с операций BIOS во время загрузки системы до запуска любых приложений операционной системы ПК.
ATEN CCVSR является идеальным инструментом сопровождения для управления переключателями KVM-Over-IP, при этом нет необходимости установки дополнительного ПО на основных серверах.
Центры обработки данных и другие организации могут использовать CCVSR для устранения неисправностей и аудита всей ИТ-системы.

Интеллектуальный контроль: 4-портовый USB DVI-D KVMP центр управления (CM1164)
4-портовый USB DVI-D KVMP центр управления CM1164 представляет собой новое революционное направление в функциональности KVM переключателей, объединяя в себе 4-х портовый DVI-D переключатель с 2-х портовым USB-концентратором, и предлагает три гибких режима отображения: Quad View (одновременное отображение видео с 4-х источников), картинка в картинке (Dual, Triple or Quad), и полноэкранный режим для максимального соответствия требованиям заказчиков. Благодаря уникальному дизайну и инновационным возможностям, CM1164 является идеальным решением для комнат управления, систем мониторинга, управления транспортом, военных систем управления, позволяя свободно переключаться между четырьмя DVI-совместимыми компьютерами и общими периферийными USB устройствами с одной консоли.

См. также "Умный KVM-переключатель ATEN CM1164 получает награду «Выбор эксперта»"

KVM Over IP переключатели KN1108v и KN1116v
KVM Over IP переключатели KN1108v и KN1116v с двойными IP портами и блоками питания, последовательным доступом для консоли, а также с функцией Virtual Media обеспечивают наиболее быстрое, надежное и экономичное 8/16-портовое решение для удаленного управления серверами через LAN, WAN и Интернет.
KN1108v/KN1116v снабжены USB, PS/2, последовательным портами для подключения локальной консоли или ноутбука. Продукты KVM Over IP соответствуют требованиям современных центров обработки данных с поддержкой серверов blade, передачей звука, двойным IP-портом и двойным питанием для повышенной отказоустойчивости. Удобная функция автоматического сканирования позволяет переключение между портами в указанное пользователем промежутки времени, в то время как режим Panel Array может отображать видеосигнал с нескольких серверов одновременно. Кроме того, KN1108v/KN1116v поддерживают расширенные функции виртуальных сред, таких как отображение USB, CD/ DVD, жесткого диска и других носителей информации на удаленных серверах.

Энергосберегающая серия Green Energy:
блоки распределения питания PE6216/ PE6324
Интеллектуальные блоки распределения питания PE6216/ PE6324, которые содержат 16 или 24 розеток и доступны в различных конфигурациях IEC или NEMA, обеспечивают безопасное, централизованное и интеллектуальное управление питанием (включение, выключение, цикл) ИТ-оборудования (серверов, систем хранения данных, KVM переключателей, сетевых устройств, устройств с последовательным интерфейсом данных и т.д.), Данные устройства также мониторят состояние окружающей среды серверной комнаты с помощью датчиков. PE6216/PE6324 предлагают дистанционное управление питанием в сочетании с измерением мощности в режиме реального времени и позволяют управлять и следить за состоянием питания практически из любого места через TCP/IP соединение. Кроме того, PE8216/PE8324 контролируют энергопотребление каждого отдельного выхода.

HDMI удлинитель VE814
VE814 позволяет передавать видео высокого качества на расстояние до 100 метров по кабелю Cat 5e. Кроме того, видео может передаваться в потоковом режиме с использованием трех HDMI дисплеев: двух дисплеев, подключенных к принимающему устройству и одного - к передающему блоку. VE814 оснащен сквозным Ethernet портом для подключения к Интернету. Удлинитель поддерживает RS-232 и ИК сигнал, позволяющий управлять устройством HDMI источника с пульта (VE814R), а также предоставляет доступ к HDMI монитору от локального блока. VE814 является HDMI (3D, Deep Color, 4Kx2K) и HDCP совместимым, обеспечивая превосходное качество видео.

HDMI беспроводной удлинитель VE809
Беспроводной удлинитель VE809 передает HDMI сигнал на 30 м от источника с помощью беспроводных технологий. VE809 – это простое подключение двух HDMI устройств к телевизору высокой четкости без проводов с возможностью потоковой передачи видео Full 1080p с 5.1-канальным цифровым аудио и поддержкой 3D. ИК-пульт дистанционного управления позволяет переключаться между HDMI устройствами удаленно со стороны приемника, и позволяет просматривать локальное и беспроводное HDTV подключения одновременно. VE809 состоит из беспроводных аудио/видео передатчика и приемника, которые можно использовать в качестве беспроводного 2-портового HDMI переключателя, для соединения двух удаленных устройств, таких как Blu-Ray плеер и кабельного HD телевидения для создания собственного центра развлечений.

По всем вопросам, связанным с продуктами или процедурой заказа, обращайтесь, пожалуйста, к своему менеджеру OCS или на адрес
passive.dept@ocs.ru

Системы контроля доступа Hikvision

Компания Hikvision приглашает Вас принять участие в вебинаре "Системы контроля доступа Hikvision".

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.