OCS – лучший кросс-брендовый дистрибутор IBM третий год подряд!

Апрель 2019 04 апреля

Компания OCS вновь признана лучшим кросс-брендовым дистрибутором IBM в России (TOP Cross-Brand Distributor). Этим званием компания IBM отметила успешную работу дистрибутора в 2018 году по комплексным поставкам оборудования, программного обеспечения и сервисов IBM. Статус лучшего кросс-брендового дистрибутора компания OCS получает уже третий год подряд.

За время сотрудничества с IBM компания OCS была неоднократно отмечена и другими наградами вендора: «Самый динамично растущий дистрибутор услуг технической поддержки IBM» (2018), «Лучший дистрибутор программного обеспечения IBM» и «Высочайший в Европе рост уровня продаж новых лицензий» (2014), «За развитие дистрибуции продукции IBM в регионах России» (2013), «Платиновый дистрибутор IBM» (2011).

Начав продвижение продукции IBM в 2010 году с поставок серверов и систем хранения данных, уже в 2011-м OCS добавила в свой продуктовый портфель инфраструктурное ПО и бизнес-ПО IBM, в результате партнеры OCS получили возможность покупать и аппаратное, и программное обеспечение IBM «из одних рук». Благодаря широкому региональному присутствию и развитой логистической системе дистрибутора все партнеры OCS, а также их заказчики, могут рассчитывать на оперативные поставки оборудования и программно-аппаратных комплексов IBM в любой город страны. В настоящее время OCS предлагает полный спектр авторизованных решений IBM: Hardware, Software, Services, ESA, MCP и др. Недавним пополнением ассортимента стали облачные сервисы IBM – теперь они доступны на электронной площадке OCS Маркетплейс.

Обладая многолетним опытом в проектной дистрибуции, OCS считает одним из важнейших принципов своей работы всестороннюю поддержку партнеров. Сейчас в компании поставками решений IBM занимается команда из 15 квалифицированных специалистов – пресейл-инженеры, специалисты по ПО, ИТ-архитекторы, менеджеры по развитию бизнеса. Они помогают компаниям-партнерам в предпродажном консультировании, расчете спецификаций, оказывают техническую поддержку. В OCS действует Центр компетенций IBM: здесь проводятся семинары и тренинги, создан демо-центр программного обеспечения IBM (EduCloud), на котором развернуто свыше 20 софтверных решений, и обширный демо-пул оборудования. Его недавними пополнениями стали сервер IBM POWER9 с двумя GPU для высокопроизводительных вычислений, системы хранения IBM StorWize v7000 3-го поколения и IBM Flash System 9150. Дилеры могут тестировать решения IBM и демонстрировать их заказчикам, проходить обучение, наращивать свои компетенции, что дает право на поставку более сложных продуктов. Подтвердить квалификацию специалиста и получить сертификат международного образца можно в авторизованном центре тестирования Pearson VUE, который с прошлого года действует на базе московского офиса OCS – тестирование по продуктам и решениям IBM стало здесь самым популярным направлением.

Для взаимодействия с партнерами создан сайт http://ibm.ocs.ru, на котором можно ознакомиться с актуальной информацией по сервисному обслуживанию, программному и аппаратному обеспечению IBM, сделать заявку на демо-оборудование или задать вопрос специалистам.

Структурированная кабельная система Actassi. Базовый курс

Защита физических серверов при помощи агентов. Плагины для корпоративных приложений

Посетите вебинар компании Veeam® и узнайте, как вы можете защитить свои физические серверы с помощью агентов Veeam для Microsoft Windows и Linux. На вебинаре будут рассматриваться следующие темы: управление установкой и настройкой агентов; резервное копирование физических серверов и рабочих станций при помощи агентов; сценарии восстановления данных; использование плагинов для резервирования БД Oracle и SAP HANA.

Wi-Fi 6. Часть II. А как же это работает?

Cледующий вебинар компании Extreme Networks, посвященный Wi-Fi 6. Присоединяйтесь, чтобы узнать больше о технических деталях 802.11ax, таких как новые скорости MCS, OFDMA, spatial reuse, DL/UL MU-MIMO и многое другое.