OCS предлагает решения Zebra Technologies для обязательной электронной маркировки продуктов животного происхождения

Май 2018 25 мая

Уважаемые партнеры,
Совсем скоро, с 1 июля этого года, все компании и организации, чья деятельность связана с производством, переработкой и поставками продукции животного происхождения, согласно закону РФ «О ветеринарии» обязаны перейти на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронном виде. Оформление электронных ВСД осуществляется через Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) Меркурий. Соответствующая специализированная маркировка в виде штрихкода должна наноситься на каждой логистической единице (коробе) поставляемой продукции, относящейся к ветеринарной группе.

В перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными документами, входят:
  • Живая, охлаждённая, замороженная птица, яйцо птиц
  • Живой скот, охлажденное, замороженное мясо
  • Живая, охлажденная, замороженная рыба, морепродукты
  • Сырое молоко, мед, кефир, сметана, творог, йогурт, сыр, мороженое, детское питание
  • Колбасная, мясная деликатесная продукция, сосиски,
  • Корма для животных – все виды
  • Консервы мясные, рыбные, а также с содержанием мяса или рыбы
  • Замороженные полуфабрикаты, содержащие мясо или рыбу
  • Супы, бульоны, желатин, соусы (майонез)

Требования к штрихкодам (ШК):
  • ШК считывается в один клик, считывание обеспечивается 1D/2D сканерами.
  • ШК обеспечивает идентификацию производственной партии, номера короба внутри данной производственной партии.
  • ШК помещается на этикетке 60x80 (или большего размера при необходимости) занимая не более 30% площади.
  • ШК считывается с вероятностью 99,9%.
  • ШК наносится с двух и более совмещенных сторон.
  • ШК не содержит символьных обозначений «(» и «)», данные символьные обозначения могут быть указаны в визуальной описательной части кода, но внутри кода кодируется только цифровой код.
  • Суммовая размерность ШК не более 70 цифр/символов.
В настоящее время используются два основных формата штрихкодов: GS1-128 и GS1 DataBar Expanded Stacked. На новый способ маркировки уже перешли крупнейшие розничные сети («Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «ДИКСИ», «О'КЕЙ» и др.).
А если у вас есть заказчики, для которых актуально решение этой задачи, предложите им готовый комплект на базе оборудования Zebra!

Готовое решение: принтер, расходные материалы, сервисный пакет

В продуктовом портфеле компании OCS, официального дистрибутора продукции Zebra Technologies, есть всё необходимое, чтобы организовать электронную маркировку продукции в соответствии и с требованиями законодательства, и с условиями ритейлеров. Простым и удобным решением для маркировки станет комплект из термотрансферного принтера штрихкода, этикеток, риббона (красящей ленты) и сервисного контракта. Обращайтесь в OCS, и команда квалифицированных специалистов по AutoID поможет вам подобрать оптимальное решение для конкретного проекта.

Принтеры штрихкода для компаний любых размеров

Под небольшие проекты (склады среднего размера с невысоким товарооборотом) хорошо подходят настольные принтеры Zebra. Например, ZD420 – простой в использовании принтер с хорошими показателями скорости и качества печати, интуитивным интерфейсом и беспроводными соединениями, которые характерны для моделей более высокого класса. Или ZD620 – этот компактный настольный термотрансферный принтер обеспечивает высокую скорость и лучшее в своем классе качество печати.
ZD620 ZD420

Для предприятий с большим товарооборотом или при необходимости печатать широкие этикетки лучше использовать принтеры промышленного класса, такие как устройства серий ZT200 и ZT400 или промышленный принтер ZT510. Если потребуется, к этим моделям можно дополнительно установить опции в виде отрезчика или отделителя. Кроме того, если нужна дополнительная проверка считываемости этикетки на выходе из принтера, можно к ZT410 или ZT510 подключить сканер, который будет сканировать каждую выходящую из принтера этикетку.

ZT230 ZT410 ZT510

Складская программа OCS по принтерам Zebra существенно расширилась, что способствует оперативности выполнения вашего заказа.

Расходные материалы – это важно!

Чтобы инвестиции в оборудование принесли максимальный эффект, важно правильно подобрать материалы для печати. Одно из преимуществ использования оригинальных расходных материалов – в том, что они обеспечивают хорошую считываемость. Так, штрихкоды, которые будут считываться в 99.99% случаев, можно печатать на Zebra Z-Select 2000T – высококачественной бумаге для термотрансферной печати этикеток, используя при этом риббон на основе воска.

Но если условия маркировки, хранения и транспортировки нестандартные, к примеру, холодильная камера, контакт с мокрыми или жирными поверхностями, воздействие химических средств и т.д., то здесь потребуются синтетические этикетки специального назначения и соответствующие риббоны. Такие материалы Zebra тоже широко представлены на складе OCS. А в случае очень специфических требований возможна разработка этикетки индивидуально, под заказ.

Сервисные пакеты Zebra OneCare – надежно и выгодно

Zebra OneCare – это контракты на обслуживание, по которым компания Zebra оказывает техническую поддержку, осуществляет ремонт оборудования и логистическое обеспечение. Воспользовавшись услугами Zebra OneCare, вы сможете получить максимальное время безотказной работы принтеров Zebra благодаря надежной поддержке непосредственно от производителя.

Услуги Zebra OneCare представлены тремя уровнями: Essential, Select и Premier – можно выбрать оптимальный вариант обслуживания в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.

Кстати, использование сервисного пакета зачастую помогает сэкономить. Например, трехлетний контракт Zebra OneCare для промышленного принтера ZT400 или ZT510, покрывающий расходы на замену вышедшей из строя печатной головки, с быстрым ремонтом в сервис-центре, и позволяющий за время действия сервисного договора произвести такую замену несколько раз, обойдется дешевле, чем закупка одной запасной принтерной головки.

С любыми вопросами по продукции Zebra Technologies или процедуре заказа обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в OCS или на e-mail AutoID@ocs.ru

NB: До перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.

Коммутаторы Hikvision

Hikvision приглашает вас на вебинар "Коммутаторы Hikvision", на котором можно будет узнать подробнее об WEB-управляемых и неуправляемых коммутаторах и других применяемых решениях компании.