«Дни пассивного оборудования OCS» прошли очень активно!

Февраль 2018 21 февраля

Горнолыжный курорт Игора в Ленинградской области 8 и 9 февраля стал местом встречи людей, профессионально разбирающихся в кабельных системах, инженерной инфраструктуре, системах безопасности, климатической технике, защите электропитания – более 80 специалистов собрались на «Дни пассивного оборудования», мероприятие, которое компания OCS проводит ежегодно еще с конца 90-х.

В этом году оно было организовано при поддержке компаний-вендоров – Aten, Bosch, Hikvision, ITK, Legrand, Panasonic Toughbook, Schneider Electric, Vertiv, а со стороны партнеров OCS, системных интеграторов и реселлеров, в «Днях пассивного оборудования» приняли участие представители 40 компаний.

Название встречи осталось традиционным, хотя круг вопросов, которые здесь обсуждаются, становится шире с каждым годом. Внутри OCS также произошли изменения – летом 2017-го значительно выросший департамент пассивного оборудования был преобразован в департамент инженерных систем и автоматизации (ИСА).

«Мы прошли большой путь, – отмечает Александр Заботин, заместитель директора департамента. – Если когда-то на наших встречах мы в основном представляли партнерам новинки рынка кабельных систем, монтажные шкафы, стойки, лотки, обсуждали изменения стандартов, особенности технологии производства этих продуктов, то сейчас основными темами стали перспективы использования облачных технологий в системах безопасности, управления климатом и энергообеспечением, развитие интернета вещей и другие возможности для интеллектуального управления всей инженерной инфраструктурой, которые могут быть реализованы в проектах наших партнеров».

Неудивительно, что программа бизнес-части была весьма плотной: в первый день – доклады и презентации, во второй – «круглые столы». Участники встречи вновь доказали, что как специалистам, да и просто по-человечески, пассивность им не свойственна. Они не только с интересом слушали выступления докладчиков, но и задавали острые вопросы, предлагали интересные идеи. А по окончании деловой программы еще и нашли силы для спорта. Вечером первого дня в Игоре прошли мини-турниры по бильярду и боулингу, а ярким завершающим аккордом всей встречи стал хоккейный матч. Две храбрые дружины сошлись в поединке: коньки со свистом резали лёд, трещали клюшки, болельщики неистово кричали «Шай-бу, шай-бу!», игроки рвались к воротам соперника… Победители матча получили заслуженный кубок, и все без исключения – и хоккеисты, и зрители – огромный заряд положительной энергии!

Large Scale NAT для операторов связи

Вебинар компании Juniper Networks. В программе вебинара – обзор технологии трансляции сетевых адресов, типы NAT, схемы реализации, решение Carrier-Grade NAT на оборудовании Juniper Networks. Регистрируйтесь сами и приглашайте ваших заказчиков!

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Актуальные модели систем хранения Aquarius, позиционирование и возможности для партнеров

Приглашаем всех авторизированных партнеров компании Aquarius принять участие в вебинаре, посвященном стораджам вендора. В программе: обзор моделей СХД Aquarius, ключевые сообщения для директора и ИТ-специалиста заказчика, особенности для партнеров, параметры для выбора конкретной модели СХД Aquarius.