Три «кита»: новые терминалы ВКС Cisco – в парке демо-оборудования OCS!

Ноябрь 2017 10 ноября

В OCS пришло новое демо-оборудование – KIT и KITPLUS. Теперь партнеры могут вживую изучить возможности новейших видеотерминалов Cisco. Хотелось бы рассказать о них подробнее.

Cisco считает, что PTZ-камеры (то есть физически поворачивающиеся камеры с оптическим приближением), долгое время бывшие стандартом де-факто у групповых терминалов ВКС, отжили свой век. По крайней мере, для средних и малых групп. Чем же их заменили? А вот чем: камерами с фиксированными объективами и матрицами высокого разрешения 5K. Это позволяет без использования цифровой интерполяции (т.е. не замыливая картинку) осуществлять приближение объектов, находящихся не слишком далеко. В терминалах KITPLUS таких камер 4, а в более дешевых KIT – одна. Технологический переход на объективы без движущихся частей дает немалый плюс для реализации технологии автонаведения на говорящего – Speaker Track. Как утверждает Cisco, теперь система быстрее опознает спикера и более оперативно переключается с общих планов на крупные и наоборот. Актуальная итерация технологии была названа Speaker track 2.0 и работает как на KITPLUS, так и на KIT. А это значит, что автонаведение теперь доступно не только для покупателей дорогих терминалов SX80.

KITPLUS способен выполнять роль живого видеооператора для групп до 14 участников за счет разделения функций камер – одна камера имеет широкоугольный объектив, а три других оснащены телевиками с узким углом, предназначенными для крупного показа отдаленных планов. У KIT возможности скромнее – до 7 участников в комнате.

Еще одна вкусная плюшка от Cisco – поддержка разрешения 4K. Максимальное разрешение живого видео остается 1080p60, чего еще долго будет достаточно, но вот разрешение для презентаций выросло до тех самых 4K. Теперь даже самые маленькие и скромные символы будут видны всем участникам видеоконференции.

На фото вверху – медиабар и кодек KITPLUS. Медиабар – это собранные в одном корпусе 4 камеры, служебные микрофоны для функционирования Speaker Track 2.0 и звуковой усилитель с акустической системой. Кодек KITPLUS – в отдельном корпусе, и поставляются они вместе.

А здесь – KIT, построенный как моноблок и сочетающий камеру, кодек, встроенные микрофоны (в том числе для передачи голоса!) и звуковой усилитель с акустической системой.

Оба терминала поставляются по умолчанию с настольным интерфейсом управления Touch 10, но без внешних микрофонов и мультимедийных кабелей, за которые необходимо платить отдельно. Микрофоны подходят от SX20/10.

В семействе KIT’ов уже есть прибавление – кодек KITPLUS в комплекте с PTZ-камерой P60 от SX80. И Cisco не собирается на этом останавливаться.

Артикулы для заказа в России CS-KIT-K7 и CS-KITPLUS-K7 доступны, и ждем доступности CS-KITP60-K7.

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Актуальные модели систем хранения Aquarius, позиционирование и возможности для партнеров

Приглашаем всех авторизированных партнеров компании Aquarius принять участие в вебинаре, посвященном стораджам вендора. В программе: обзор моделей СХД Aquarius, ключевые сообщения для директора и ИТ-специалиста заказчика, особенности для партнеров, параметры для выбора конкретной модели СХД Aquarius.