Обновленный Polycom RealPresence Trio: широкая интеграция с Microsoft и конференции на 100+ участников

Июнь 2017 26 июня

Polycom RealPresence Trio
– устройство на рынке оборудования для конференцсвязи относительно новое, но уже успевшее зарекомендовать себя как девайс, способный на раз избавить от головной боли при организации групповой работы. Устройство это эргономичное, экономически вполне доступное для развертывания на базе малого бизнеса, но самое главное – Trio легко интегрируется в существующую инфраструктуру, прост в управлении и предлагает корпоративным пользователям широкий набор нужных инструментов, который при желании можно сделать еще больше.

Polycom называет свой девайс интеллектуальным центром, и использование этого термина вполне оправдано, учитывая спектр возможностей, объединенных в RealPresence Trio. Начнем с самого важного – звука. Наилучшее качество передачи голоса для Polycom – дело чести, но Trio в этом направлении идет даже дальше, используя инновационные технологии глушения фоновых шумов, которые гарантируют – во время конференции вы будете слышать исключительно друг друга, а не шутки сисадмина из соседней комнаты. Устройство оснащено разнонаправленными микрофонами, действующими в радиусе семи метров, который, впрочем, можно увеличить с помощью дополнительных микрофонов.

Что насчет обмена контентом? Система имеет возможность подключения практически любого внешнего устройства – мобильного телефона, планшета, ПК – через Bluetooth, USB и NFC для обмена медиа-данными, в том числе и в HD качестве. Причем для этого не обязательно совершать вызов – можно использовать Trio как хаб групповой работы для коллег, находящихся в одной комнате. Никаких дополнительных изучений матчасти его использование не потребует, устройство имеет интерфейс и функционал хорошо знакомый пользователям Lync/Skype for Business.

Полноценная конференция – это конференция с поддержкой видео, однако, далеко не каждый бизнес может позволить себе инсталляцию и содержание крупной системы видеоконференцсвязи. Вот тут-то и приходит на помощь RealPresence Trio, который, будучи весьма экономичным и компактным устройством, поддерживает подключение Full HD камеры с разъемом USB, позволяя превратить любое помещение в комнату для видеоконференций. Trio использует открытый протокол SIP, что гарантирует полную совместимость с большинством платформ управления вызовами.

Подключается и развертывается девайс максимально быстро и удобно, как обычный телефон с автоматической настройкой и питанием через Ethernet (PoE). Управляется с помощью 5” сенсорного дисплея. Интегрируется с календарем, что позволяет присоединяться к совещанию мгновенно – нажатием одной кнопки.

Последняя версия программного обеспечения, помимо расширения естественной интеграции со средами Microsoft (интерфейс Skype for business, возможность видеть участников видеоконференции в раскладке «gallery view», работа в Skype for business online/O365), привнесла возможность использования системы в расширенных конференциях на 100+ участников. Помимо функциональных расширений под Microsoft, в системе Trio так же были доработаны механизм диагностики и возможность работы с гигабитными Ethernet интерфейсами. Согласно прогнозам, в скором времени пользователи Trio получат еще одно обновление – Polycom расширит возможности для интеграции решения с инсталлированной базой оборудования заказчика.

Интеллектуальный центр Polycom RealPresence Trio можно заказать в OCS, связавшись с вашим менеджером или написав нашей команде Polycom по адресу polycom@ocs.ru. Если решение о покупке еще не принято, мы можем предложить вам воспользоваться программой предоставления демо-продукции на тест партнерам – приезжайте, мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам и передать оборудование на тестирование. Так же обращаем ваше внимание, что Polycom RealPresence Trio, как и другие продукты вендора, доступен для изучения в демо-центре Polycom на Павелецкой. Со своей стороны, мы всегда рады помочь вам и вашему заказчику, организовав визит и встречу с вендором.

Новое поколение систем хранения Fujitsu ETERNUS – новые возможности для бизнеса

26 января 2018 года компания Fujitsu объявила о выпуске нового поколения флэш-СХД ETERNUS AF S2 и гибридных СХД ETERNUS DX S4 среднего уровня. Присоединяйтесь к вебинару, чтобы узнать, как использовать преимущества нового поколения систем хранения для трансформации своего бизнеса.

Zyxel. Современный подход к безопасности сети

Вебинар компании Zyxel. Будут рассмотрены следующие вопросы: pащита проектов и прибыли партнеров; сценарии использования VPN концентраторов ZYWALL и шлюзов безопасности USG; оптимальное построение SMB/Enterprise сетей на их основе; текущая линейка устройств безопасности и как подобрать оптимальное решение; новая линейка маршрутизаторов VPN 50|100|300. Присоединяйтесь!

Электроустановочные изделия Legrand. Особенности различных серий

Вебинар Группы Legrand. Доступ открытый и бесплатный, по прямой ссылке и без предварительной записи, зарегистрироваться рекомендуется за 10-15 минут до начала. Ознакомьтесь с расписанием других вебинаров Legrand!