Видеоконференцсвязь Cisco: апгрейд ПО для записи

Май 2017 02 мая

Уважаемые партнеры
,
В мае Cisco отправляет в отставку весомый кусок своей линейки аппаратных продуктов, отвечающих за многоточечную видеоконференцсвязь. Среди них есть и средства записи и трансляции видеоконференций – Telepresence Content Server. И если для MCU замена есть (Cisco Meeting Server (CMS), он же бывший Acano), то у программной опции записи CMS-RECORDING до недавних пор не было возможности транслировать конференции наружу. Это делало уходящий Content Server уникальным продуктом.

Однако начиная с версии CMS 2.1 стриминг появился. Новых партномеров Cisco решила не делать. Стриминг заказывается через ту же самую лицензию, что и Recording - LIC-CMS-REC-PORT. Теперь при настройке решения можно выбрать, для чего используется каждая лицензия – для стриминга или записи (но не одновременно).

Подробнее о CMS 2.1 - http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/conferencing/ciscoMeetingServer/Release_Notes/Version-2-1/Cisco-Meeting-Server-Release-Notes-2-1-2.pdf

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!