Решения TSC для здравоохранения

Октябрь 2016 10 октября

Компания TSC производит широкую линейку принтеров, предназначенных для решения разно-образных задач в здравоохранении и фармацевтике. Можно выделить основные направления автоматизации:

1. Автоматизация для обеспечения безопасности и здоровья пациента:

• идентификация и контроль доступа пациента в лечебное учреждение, идентификация пациента на всех этапах лечения
  • контроль дозировки и назначения лекарственных средств
  • маркировка операционного инструмента и расходных материалов для устранения воз-можных летальных ошибок
  • маркировка контейнеров донорской крови для переливания и трансплантации органов
  • маркировка лабораторных тестов
  • организация доступа к архивным данным историй болезни и контроль их движения в ле-чебном процессе.
2. Автоматизация для цели организации использования лекарственных средств, расходных материалов и инструментария:

• учет и контроль ассортимента препаратов и их назначения
  • контроль сроков годности лекарственных препаратов
  • пресечение незаконного оборота лекарственных средств, медицинских препаратов и расходных материалов
Осветим подробнее некоторые направления.

• Идентификация пациентов лечебных учреждений.

Для решения этой задачи идеально подходит принтер TSC TDP-324W. Он предназначен для печати браслетов и оптимизирован для использования в сфере здравоохранения. На браслете содержится информация о пациенте, количестве госпитализаций и маркировки лабораторных проб. Он так же может являться пропуском в лечебное учреждение при наличии в нем пропускного режима, так как безопасность пациента имеет первостепенное значение в условиях стационара. На браслет можно наносить любые необходимые метки по требованию, чтобы отслеживать текущее состояние стационарного лечения пациента, включая анализы и назначенные препараты. Безопасность пациента гарантирована 1D и 2D штрих-кодами, которые используются для мониторинга назначения лекарственных препаратов и информации об аллергии. Совместимость с большинством систем идентификации пациента позволяет легко и быстро получить идентификационную карту.

Отличительные возможности модели:

• Возможность работы с любыми рулонами браслетов любых производителей
  • Конструкция предусматривает фиксацию рулона браслетов с внешним диаметром 6,5 дюйма
  • ЖК-дисплей на передней панели
  • Ethernet и USB 2.0 в стандартной комплектации
  • Возможность программирования для использования без подключения к компьютеру
  • Сертификация Cerner и возможность использования в любой больничной системе.

• Контроль расхода препаратов в аптеке и контроль лабораторных исследований.
Точность в лабораторных исследованиях и фармации является ключевым фактором для обеспечения безопасности пациента, соблюдения законодательных норм. Принтеры TSC позволяют усилить контроль за маркировкой лабораторных образцов, расходными материалами и наборами комплектов медицинских инструментов, оборудованием и т.д. Это так же позволяет существенно сократить расходы. Выделим основные направления:

1. Маркировка лабораторных проб
Отказ от ручного ввода данных позволяет исключить ошибки и сократить затраты, что в свою очередь позволяет персоналу уделять пациентам больше времени.  Повышенная точность распознавания лабораторного образца и маркировка проб с помощью штрихового кодирования в процессе сбора биоматериала происходит с помощью компактного принтера Alpha 3R или же в лаборатории с помощью настольных принтеров DA200.

2. Медикаментозное лечение
Современные аптеки в больницах работают на интеллектуальном программном обеспечении, которое считывает штрих-код. В нем содержаться данные о пациенте и времени персонального приема назначенных ему препаратов. Это позволяет персоналу больницы проверять и фиксировать процесс выдачи лекарства, чтобы удостовериться в получении пациентом лекарственных средств в точной дозировке. Автоматизация данного процесса помогает обезопасить пациентов и повышает точность данных о лечении.

• Маркировка контейнеров для крови.
Будучи жизненно важным ресурсом, донорская кровь требует точной маркировки и отслеживания на всех этапах своего пути от донора к пациенту. Принтеры TSC 2410MT производят этикетки, по которым донорская кровь всегда будет маркирована, что позволяет отслеживать и идентифицировать её в случае необходимости, тем самым уменьшая шанс использования не той крови.

Отличительные возможности модели:

• Технология Thermal Smart Control™ для улучшенного качества печати
  • Калибровка за 1 секунду простым нажатием
  • Экран для удобной настройки принтера и контроля за ходом печати и расходом носителя
  • Опции и аксессуары доступны для установки дилером/пользователем
  • Теперь и со встроенным WiFi 802.11 a/b/g/n модулем!
По всем вопросам, связанным с продукцией TSC или процедурой заказа, вы можете обращаться на рассылку tsc@ocs.ru или к менеджеру OCS в вашем регионе.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

ИТ-решения для вашего бизнеса

В рамках мероприятия слушатели подрообнее узнают о серверах Fujitsu PRIMERGY, линейке серверов Fujitsu PRIMEQUEST, а также о том, как измерить надежность ИТ-инфраструктуры и предложить заказчику оптимальное решение.

Juniper Day 2018

В рамках Juniper Day пройдет обсуждение современных решений маршрутизации и коммутации, презентация последних достижениях Juniper в области безопасности, автоматизации и построения ЦОД.