Решения Mellanox для эффективного ЦОД: коммутаторы и сетевые карты с поддержкой технологии RDMA доступны для заказа в OCS

Декабрь 2015 23 декабря

Уважаемые партнеры
,

Размышляя о построении эффективного ЦОД, стоит принять во внимание, что главные затраты на аппаратное обеспечение приходятся на такие элементы, как CPU, оперативная память, диски. При этом сетевая составляющая это всего 10-20% от общего бюджета. Парадокс заключается в том, что наиболее дорогостоящие ресурсы ЦОД редко задействованы больше чем наполовину.

Значит, при построении эффективного ЦОД необходимо максимизировать производительность той части инфраструктуры, на которую потрачено 80-90% всех инвестиций.

Одним из решений этой задачи является технология RDMA*, которая помогает достичь настоящей эффективности и выжать из процессоров максимум, освобождая их от сетевых задач и позволяя тем самым на 100% сосредоточиться на обработке задач ваших приложений.

А выполнение сетевых задач нужно возложить на коммутаторы и сетевые карты с поддержкой технологии RDMA и современных скоростей передачи данных 25/50/100G.

Обратите внимание на новые устройства в портфеле Mellanox:
  • Сетевые карты ConnectX-4 с поддержкой EDR 100Gb/s InfiniBand и 100Gb/s Ethernet, обеспечивающие высочайшую производительность для  Web 2.0, облачных вычислений, аналитики, баз данных и систем хранения данных
  • Коммутаторы SN2410 с 48 портами 25G и 8 портами 100G – идеальное решение для использования в качестве top of rack (ToR) коммутации, оптимизированное для подключения серверов в стойке на скоростях 10 и 25G.
  • Новейшие 32-портовые 100G Ethernet коммутаторы Mellanox Spectrum™, сочетающие наименьшую в отрасли задержку с самой эффективной технологией сквозной (cut-through) коммутации. Эти устройства являются оптимальным решением для работы с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями, требующими 100 Гбит/с скоростей.
Сетевые карты ConnectX-4, коммутаторы SN2410 и Spectrum™
доступны для заказа всем партнерам OCS.

С любыми вопросами по продукции Mellanox или процедуре заказа, пожалуйста,
обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail
Mellanox@ocs.ru

* Рекомендуем для прочтения статью, в которой предоставлена информация, позволяющая разобраться, как технология RDMA вписывается в стандартный ЦОД:

Вебинары компании QNAP