OCS представляет: Cisco Multiparty Media 410v – самый мощный конференц-ресурс на стандартном «железе»

Сентябрь 2015 03 сентября


Уважаемые партнеры,

В 2014 году Cisco предложила мощный сервер высокой плотности (high density) Mutiparty Media 400v (MM400v), специально сконфигурированный под установку программного обеспечения Telepresence Server (vTS) – приложения для проведения многоточечных видеоконференций.

На MM400v способно развернуться ПО vTS емкостью до 36 HD-портов. Порты могут как угодно дробиться (до качества 360p видео и даже до чистого аудио) и соединяться вместе (до 4х1080p для 4-экранного эндпойнта). До 30 серверов Multiparty Media могут быть объединены в единый конференц-ресурс с помощью ПО Telepresence Conductor.

Однако для современных центральных процессоров это не предел. Весной этого года был анонсирован Multiparty Media 410v – на данный момент самый мощный сервер Cisco для установки vTS. Его емкость возросла до 54 HD-портов! Для установки vTS на MM410v требуется ПО VMware.

Также весной компания Cisco сообщила о предстоящем завершении продаж Mutiparty Media 400v – последней возможной датой заказа будет 29 сентября 2015 года, а полное прекращение поддержки запланировано на 30 сентября 2020 года*. Таким образом, на смену MM400v приходит новая система Cisco Multiparty Media 410v.

Платформа Mutiparty Media 410v выпущена в двух предварительно сконфигурированных версиях – как блейд-сервер и как сервер в стандартную рэковую стойку. Первая – это UCS B200 M4 Blade Server, а вторая - UCS C220 M4 Rack Server.

UCS B200 M4 Blade Server UCS C220 M4 Rack Server
 
В настоящее время ожидается получение нотификации, разрешающей ввоз в Россию новых серверов Mutiparty Media 410v, поскольку эта продукция попадает под действие законодательства по импорту шифровальных (криптографических) средств**. Как только упомянутая нотификация будет получена компанией Cisco, новинка будет доступна для заказа в OCS. Следите за нашими новостями!

Со всеми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи вы можете обращаться
к вашему менеджеру в OCS.



*Подробнее – см. End-of-Sale and End-of-Life Announcement for the Cisco Multiparty Media 400v
**Подробнее – см. Часто задаваемые вопросы по импорту продукции с функцией криптографии

Мероприятия

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

APC Power Academy: обзор новинок 2018 г.

Компания АРС by Schneider Electric приглашает партнеров принять участие в обучающем семинаре. В программе: краткий обзор новинок 2018 года, анонсы на 2019 год, ответы на вопросы.

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.