OCS и Aruba Russia провели Workshop для партнеров

Июль 2015 03 июля

2 июля в учебной лаборатории питерского офиса OCS прошло обучение работе с телеком-решением Aruba Instant. Воркшоп был проведен силами инженеров компании OCS и ведущего инженера Aruba Networks Михаила Рукосуева.

Пришедшие на семинар-практикум технические специалисты 14 компаний-партнеров смогли вживую познакомиться с одним из самых перспективных на рынке решений для быстрого развертывания Wi-Fi-сети корпоративного класса. Aruba Instant – это решение 7 в 1. Помимо выполнения своей главной функции – вещания Wi-Fi, точки доступа умеют очень многое. Это и поддержка важных функций по обеспечению безопасности корпоративной сети (межсетевой экран, система IPS/IDS), и встроенный маршрутизатор, и анализатор спектра с системой контроля эфира и возможность мониторинга/управления приложениями благодаря встроенному DPI. При этом Aruba Instant позволяет организовать Wi-Fi-сеть корпоративного класса за считанные минуты, что и было продемонстрировано в действии.

На семинаре гости узнали об архитектуре виртуального контроллера и функциональных возможностях Aruba Instant; интерфейсе и функционале точек доступа; работе с приложениями, изучили строение службы облачного сервиса Aruba Central и системы управления Aruba Airwave; позиционировании на рынке, лицензиях и квотах.

Во время практической части участники семинара смогли самостоятельно создать и настроить беспроводные сети; обновить прошивку на точках доступа; настроить встроенный firewall и заблокировать доступ в сеть Facebook; настроить гостевой Captive Portal; перевести точку в режим «глушения», в результате чего соседние точки переставали вещать. Обучение прошло с высокой эффективностью за счет активного общения и обмена мнениями. Приобретенные знания будут использованы партнерами в работе с заказчиками.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.