Неутомимые и надежные: новые процессоры Intel® Xeon® E5 доступны со склада OCS

Март 2015 24 марта

Уважаемые партнеры
,
Рады представить вам Intel® Xeon® E5-2600 v3 – новое семейство серверных процессоров, способных значительно повысить производительность обработки данных, упростить доступ к облачным сервисам, обеспечить надежную защиту от кибератак, а также обладающих исключительно высокой энергоэффективностью
Процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v3 в различных конфигурациях доступны со склада компании OCS, авторизованного дистрибутора Intel®.

Новинки построены по нормам 22-нм технологии на основе передовой процессорной микроархитектуры Haswell-EP и предназначены для использования в серверных системах, рабочих станциях и дата-центрах.

Серию E5-2600 v3 многие эксперты считают самой привлекательной в портфолио Intel® Xeon®. Процессоры E5-2600 v3 предназначены для универсальных двухсокетовых платформ, которые подходят для самых разнообразных задач: от виртуализации до приложений для высокопроизводительных вычислений (HPC).

От процессоров предыдущего поколения (E5-2600 v2) новые Intel® Xeon® E5-2600 v3 отличаются гораздо более высокой производительностью, благодаря увеличенной на 50% кэш-памяти L3, новым инструкциям Intel Advanced Vector Extensions 2 (Intel AVX2) и Intel Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel AES-NI), а также ряду других архитектурных улучшений. Так, в расчёте на один сервер теперь можно будет запускать на 70% больше виртуальных машин. Инструкции AVX2 ускоряют работу ориентированных на них приложений в 1,9 раза, а благодаря AES-NI шифрование происходит с двукратным ускорением. Переход на память DDR4 также повышает пропускную систему памяти — до 1,4 раза. Количество ядер в процессорах Xeon E5-2600 v3 – от 4 до 14 (ожидается выход моделей с 16 и 18 ядрами).

Новые члены линейки процессоров Intel® Xeon® E5 упрощают доступ к предоставлению частных облачных сервисов: встроенная поддержка виртуализации ускоряет работу процессов виртуализации ядер и повышает качество и контроль над сервисами.

Важной особенностью новинок также является аппаратные возможности обеспечения безопасности, защищающие систему от несанкционированных обновлений или изменений. Благодаря коду с исправлением ошибок сокращается время простоя системы в случае сбоя, а при сбое жесткого диска технология Intel Rapid Storage поможет быстро восстановить данные.

С вопросами о продукции Intel® или процедуре заказа обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в OCS.
NB! Обратите внимание, что на процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v3 распространяется промо-программа OCS "Время обновить технологии!
" (действует по по 03.04.2015)

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals