Прохлада для ЦОДа: OCS предлагает модульный фальшпол Uniflair

Март 2015 06 марта

Уважаемые партнеры,
компания OCS представляет вашему вниманию эффективное решение для систем охлаждения центров обработки данных — фальшполы Uniflair, которые доступны для заказа всем партнерам OCS.
С помощью модульной системы Uniflair можно значительно снизить расходы на управление и эксплуатацию ЦОДа, оптимизировав повседневные процедуры обеспечения коммуникаций для всей инфраструктуры.

Модульный фальшпол Uniflair состоит из отдельных панелей (модулей), уложенных на опорную конструкцию из горизонтальных несущих (стрингеров) и стоек из оцинкованной стали. Это позволяет решить проблему разводки коммуникаций — все необходимые кабели и трубы можно проложить под полом  в любой конфигурации — и одновременно обеспечить кондиционирование воздуха: охлажденный воздух подается под пол и устремляется вверх через отдушины. Такие системы Uniflair находят применение в разных помещениях: офисах, лекционных аудиториях и демонстрационных залах, на производственных площадях.

Специально разработанный для ЦОДов фальшпол Uniflair состоит из панелей 60х60 см из ДСП (720 кг/м3), с подложкой из алюминиевой фольги толщиной 0,05 мм и с покрытием из высокопрочного слоистого пластика (ламината) или антистатического винила. Также могут быть использованы панели из сульфата кальция (1500 кг/м3), с подложкой из оцинкованной листовой стали толщиной 0,5 мм и двумя вариантами покрытия: пластик или винил. Конструкция стрингеров и стоек для этого пола изначально рассчитана на использование в ЦОДах и отличается повышенной несущей способностью. Кроме того, предусмотрена возможность создавать в местах большой нагрузки на фальшпол усиленные участки путем добавления дополнительных стоек. Небольшой размер панелей обеспечивает легкость установки фальшпола и позволяет эргономично разместить все рабочие системы, при этом на протяжении всего периода эксплуатации сохраняется простой доступ к коммуникациям для обслуживания и ремонта, а планировку помещения при необходимости можно легко поменять в любой момент.

Система фальшполов Uniflair позволяет использовать различные системы охлаждения, а также устанавливать полностью интегрированное модульное оборудование для управления потоком воздуха или давлением. Эта система идеально подходит как для серверных помещений, так и для офисов и пультовых. В качестве опции предусмотрена установка адаптивной модульной системы охлаждения, так называемого «активного пола». Модуль активного пола встраивается в фальшпол для увеличения потока охлажденного воздуха, подаваемого  непосредственно на стойку с оборудованием. Активный пол гарантирует правильную и эффективную работу стоек с аппаратурой при увеличении тепловой нагрузки. Для оптимизации работы системы охлаждения в случае возрастания тепловой нагрузки рекомендуется использовать систему автоматического поддержания давления под полом (AFPS), которая будет стабилизировать номинальное избыточное давление под фальшполом на уровне от 20 до 80 Па, и управлять скоростью вентиляторов кондиционеров во всех рабочих режимах.

Технические специалисты OCS готовы предоставить вам квалифицированную консультацию при выборе фальшполов Uniflair — как для центров обработки даных, так и для других областей применения.

Любые вопросы по продукции Uniflair или процедуре заказа вы можете задать вашему менеджеру в OCS или на адрес Uniflair@ocs.ru

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018