Групповые эндпойнты Cisco Telepresence – обновление линейки

Октябрь 2014 24 октября

Прежде всего 1-е поколение систем MX200 и MX300 вытесняется 2-м поколением этих устройств — MX200G2 и MX300G2. Думаем, любой, кто сравнит характеристики и цену этих систем, сделает выбор в пользу 2-го поколения. Это не говоря о новом дизайне «arctic style» и новом 10 дюймовом сенсорном пульте управления.
 Сравнительная таблица систем MX200/MX300 первого и второго поколений:

Кроме того, для оставшихся в линейке Telepresence систем Profile были анонсированы даты окончания продаж – апрель 2015 года. Они будут заменены серией MX – MX200, MX300, а также совершенно новыми MX700 (два экрана 55 дюймов) и MX800 (один экран 70 дюймов). MX700 и MX800 построены на базе кодека SX80 (он расположен в нише на задней панели), поэтому подробно расписывать их характеристики нет смысла — они повторяют характеристики SX80, их стоимость одинакова — 49900 $ GPL. Учитывая что все опции, кроме опции активации встроенного сервера многоточечной конференцсвязи, теперь включены в базовую конфигурацию — относительно соразмерных Profile они значительно подешевели.

Что касается микрофонов, то у SX80, MX700 и MX800 они новые — TelePresence Table Microphone 60. Обновлен дизайн (они стали еще более плоские), микрофоны оснащены разъемом «евроблок». Представлена также абсолютно новая камера Precision 60 и Speaker Track 60, осуществляющая автоматическое наведение по голосу и поддерживающая распознавание лиц.

Видео об MX700 и MX800: www.youtube.com/watch?v=SJPKtfGf98A

Благодарим Сергея Юцайтиса из Cisco за предоставленные материалы!

Вебинары компании QNAP