АВР ASCO 4000 серии до 1 200А в наличии на складе OCS

Сентябрь 2014 23 сентября

Для обеспечения гарантированного электропитания критичных нагрузок, как правило, необходимо предусмотреть два источника электропитания. В большинстве случаев основным источником является ввод от трансформаторной подстанции (Сеть), а, в случае аварии на подстанции, нагрузка подключается к дизель генераторной установке (ДГУ). Наряду с использованием ДГУ, широкое применение нашли приложения, когда резервное электроснабжение осуществляется независимым вводом от другой трансформаторной подстанции (Сеть 2). Устройства автоматического ввода резерва ASCO 4000 серии, предназначены для переключения нагрузки между двумя вводами от трансформаторных подстанций (Сеть 1 – Сеть 2).

Стандартная комплектация АВР 4000 серии включает в себя:

• устройство переключения на основе двухпозиционного электромеханического переключателя «якорного» типа;
  • микропроцессорный контроллер с ЖК-дисплеем;
  • шлейф подключения контроллера к устройству переключения;
  • панель индикации.
В качестве устройства переключения АВР 4000 серии используется уникальная разработка ASCO – двухпозиционный, электромеханический переключатель. Механизм переключателя обеспечивает минимальное время переключения – от 20 до 200мс! Его конструкция исключает одновременное подключение к двум работающим источникам (встречное питание) или отключение от обоих источников (зависание). Отдельно вынесенные дугогасительные контакты, служат для защиты основных контактных групп, увеличивая срок эксплуатации переключателя. Переключатель способен выдерживать большие перегрузки, вызванные коротким замыканием (КЗ) и автоматически блокирует свое положение, в случае возникновения КЗ. Соленоид (катушка управления) управляется импульсным сигналом, тем самым, исключается ее перегрев и выход из строя.
Все вышеуказанные конструктивные особенности обуславливают высокую надежность и длительную эксплуатацию. Механическая устойчивость электромеханического переключателя – 50 000 циклов (для сравнения, механическая устойчивость моторизованных рубильников – 10 000 циклов)!

Управление переключением АВР 4000 серии осуществляется микропроцессорным контроллером, обладающим следующими характеристиками:

• мониторинг электрических параметров источников питания (напряжение, частота, чередование фаз)
  • задание настроек переключения с шагом 1% и временных задержек с точностью до 1 с. - осуществляется с помощью кнопочной панели
  • настройки переключения не сбрасываются даже после обесточивания контроллера
  • порт для передачи данных по протоколам ModBus и SNMP для дистанционного управления и мониторинга одного или нескольких АВР
  • журнал (дата, событие) последних 99 переключений и аварий
Устройства АВР 4000 серии применяются для обеспечения гарантированного электроснабжения однофазных и трехфазных потребителей от 30 до 4 000А, установленных на самых различных объектах: офисных зданиях, муниципальных и финансовых учреждениях, площадках  телекоммуникационной инфраструктуры, ЦОД и серверных комнат, транспортной инфраструктуры.

Особенности АВР ASCO Power Technologies 4000 серии:

• законченное решение - стандартная комплектация включает в себя устройство переключения и интеллектуальный контроллер;
  • устройство переключения представляет собой уникальную разработку ASCO – электромеханический переключатель, обеспечивающий быстрое (до 200мс), надежное переключение и обладающий высоким ресурсом работы - до 50 000 циклов;
  • механическая блокировка, предотвращает встречное включение;
  • нагрузка всегда подключена к одному из источников питания (исключено зависание в нулевом положении);
  • автоматическое/ручное управление;
  • автоматический сигнал пуска ДГУ («сухие» контакты);
  • подключение источников питания и нагрузки производится по кабелям и/или шинопроводам;
  • предусмотрена поставка АВР в открытом исполнении (без шкафа), так и в шкафу;
  • простота пуско-наладки и минимальные сервисные работы.
АВР ASCO 4000 серии до 1 200А в наличии на складе OCS. По всем вопросам, связанным с продуктами или процедурой заказа, обращайтесь, пожалуйста, к своему менеджеру OCS или на адрес passive.dept@ocs.ru.

Dahua – взгляд в будущее

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве