Новые емкие твердотельные накопители в форм-факторе M.2 от компании Transcend доступны в OCS

Сентябрь 2014 22 сентября

Уважаемые партнеры,
рады сообщить, что твердотельные накопители новой линейки  MTS, которую недавно представила компания Transcend, уже доступны для заказа всем партнерам OCS. Накопители  выполнены в форм-факторе M.2, оснащены интерфейсом SATA III 6 Гбит/с, отличаются большой емкостью (до 512 ГБ) и ультракомпактными размерами. Благодаря этому новые накопители являются отличным выбором для использования в современных портативных устройствах.

Большая емкость
В серию твердотельных накопителей MTS вошли устройства трех различных форм-факторов класса M.2 (Type 2242, 2260 и 2280) — MTS400, MTS600 и MTS800 (42/60/80 x 22 x 3,5 мм). Представленные модели проектировались с учетом всех требований, которые предъявляют к твердотельным накопителям производители самых современных ультратонких и ультралегких мобильных устройств, таких как ультрабуки, ноутбуки, планшеты, портативные игровые системы и смартфоны. Сегодня требования к объему памяти стремительно растут, и накопители серии MTS отличаются большой емкостью: так, модели MTS400 могут иметь объем до 256 ГБ, а MTS600/800 — до 512 ГБ. Устройства построены на базе флэш-памяти типа MLC NAND, оснащены кэшем DDR3 и мощным контроллером Transcend TS6500, а также скоростным интерфейсом SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с. Накопители этой серии демонстрируют высокую скорость чтения и записи, которые достигают, соответственно, 560 МБ/с и 310 МБ/с, что позволяет им с легкостью справляться не только с разнообразными повседневными задачами, но и с наиболее требовательными мультимедийными приложениями.

Поддержка DevSleep и ISRT
Выполненные в форм-факторе M.2, твердотельные накопители линейки MTS в полной мере поддерживают режим SATA Device Sleep Mode (DevSleep) и технологию Intel Smart Response Technology (ISRT). Часто портативные компьютеры, для сокращения времени, которое требуется на загрузку операционной системы, вместо полного отключения питания, используют режимы пониженного потребления электроэнергии, в частности, режим ожидания. Это, конечно, не может не сказываться на длительности автономной работы. DevSleep позволяет полностью отключать питание SATA-интерфейса, сохраняя, при этом, возможность его оперативной активации в течение менее чем 20 мс, обеспечивая, по аналогии со смартфонами, постоянную готовность устройства к работе. Благодаря технологии ISRT твердотельные накопители могут использоваться в компьютере в качестве дополнительного кэша для жестких дисков. Это дает возможность создавать дисковые подсистемы, отличающиеся не только максимальной емкостью, но и, вместе с тем, рекордно высокой производительностью.

Высокая производительность и надежность
Несмотря на небольшие размеры твердотельных накопителей Transcend в форм-факторе M.2, инженеры компании реализовали в них целый спектр современных технологий, таких как TRIM, NCQ и ECC, а также функций, направленных на снижение уровня износа и интеллектуальное управление блоками. Кроме того, устройства поддерживают расширенный набор команд S.M.A.R.T., технологию Power Shield и отличаются устойчивостью к ударам, выдающейся надежностью и долговечностью.

Условия гарантии
Емкость различных моделей накопителей серий Transcend MTS400/600/800 составляет 32 ГБ , 64 ГБ , 128 ГБ и 256 ГБ , а максимальный объем устройств линеек MTS600/800 достигает 512 ГБ. Совместимость и надежность всех твердотельных накопителей серии Transcend MTS тщательно проверяется и подтверждается трехлетней ограниченной гарантией.

Технические характеристики
Модель MTS400 MTS600 MTS800

Емкость

128 ГБ, 256 ГБ
128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
Макс. скорость считывания 560 МБ/с 560 МБ/с
Макс. скорость записи 160 МБ/с 310 МБ/с
Макс. кол-во операций случайного считывания блоков размером 4К в секунду 70 000 IOPS 75 000 IOPS
Макс. кол-во операций случайной записи блоков размером 4К в секунду 40 000 IOPS 75 000 IOPS
Форм-фактор  M.2 Type 2242 M.2 Type 2260 M.2 Type 2280
Интерфейс SATA III 6 Гбит/с
Габариты   42 x 22 x 3,5 мм 60 x 22 x 3,5 мм 80 x 22 x 3,5 мм

С вопросами о продукции Transcend или процедуре заказа обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в OCS.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

ИТ-решения для вашего бизнеса

В рамках мероприятия слушатели подрообнее узнают о серверах Fujitsu PRIMERGY, линейке серверов Fujitsu PRIMEQUEST, а также о том, как измерить надежность ИТ-инфраструктуры и предложить заказчику оптимальное решение.