По мановению руки: уникальный жестовый интерфейс Leap Motion на складе OCS

Июль 2014 08 июля

Управлять объектами на экране компьютера без мышки и клавиатуры, не касаясь никаких поверхностей, просто поводя руками в воздухе – еще недавно такая идея могла показаться фантастикой.
А сегодня мы рады сообщить, что на складе OCS появился интерфейс Leap Motion, в котором «сказка стала былью»: он быстро и очень точно реагирует на движения рук и позволяет задавать жестами практически любые команды.

Положив это небольшое устройство перед собой на стол и подключив через USB-порт, можно испытать совершенно новый способ взаимодействия с виртуальной реальностью, будь то веб-серфинг, 3-D моделирование или компьютерная игра. Leap Motion чутко отслеживает расположенную над ним область пространства в пределах 60х60х60 см, отмечая движения всех пальцев в трех измерениях с точностью до сотой доли миллиметра. Он также способен отличить большой палец от мизинца, распознает наклоны ладони, повороты, сжатие ладони в кулак. Теперь с помощью жестов можно просматривать веб-страницы и фотографии, рисовать пальцами в пространстве, моделировать трехмерные объекты, проводить эффектные презентации, управлять автомобилем или самолетом в любимой игре, а противников сокрушать буквально голыми руками!

Датчик Leap Motion совместим с любыми компьютерами на базе Windows или Mac OS X. Для работы с устройством на сегодня существует более 150 бесплатных и платных приложений на Airspace, the Leap Motion App Store.

Технические характеристики:
  • компактность
    • размеры 7.62х3.05х1.27 см
    • вес 45, 5 грамм
  • отслеживает движение с очень высокой точностью
  • подключение через miniUSB и microUSB (USB 3.0)
  • совместим с устройствами на базе Windows, Mac OS X
  • прорезиненная нижняя поверхность для исключения скольжения
  • кабель micro USB to USB в комплекте
Требования к системе:
  • Windows 7 или 8, Mac OS X 10.7 Lion
  • AMD Phenomtm II или Intel Core i3, i5, i7
  • RAM 2 GB
  • USB 2.0
  • Internet connection
Для использования гаджета нужно зарегистрироваться на сайте производителя, скачать и установить драйвер, а затем произвести настройку распознавания движения пальцев согласно прилагаемой инструкции. Кроме инструкции и самого контроллера, в комплект поставки также входят 2 кабеля USB/microUSB (для ПК и ноутбука).

Информация для заказа:
НН P/N Наименование
1000306936 LM-C01-RU Leap Motion Controller

Если у вас есть вопросы по продукту или процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на адрес edd@ocs.ru

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals